Dark/Light Mode

Menhan Sjafrie Apresiasi Peran Qatar Dalam Mediasi Konflik Global

Senin, 14 April 2025 07:26 WIB
Menteri Pertahanan, Sjafrie Sjamsoeddin bertemu  Menteri Pertahanan Qatar, Sheikh Saoud bin Abdulrahman bin Hassan bin Ali Al Thani  saat melakukan pertemuan di kantor Kementerian Pertahanan Qatar, Sabtu (12/4/2025). Foto: Biro Infohan Setjen Kemhan
Menteri Pertahanan, Sjafrie Sjamsoeddin bertemu Menteri Pertahanan Qatar, Sheikh Saoud bin Abdulrahman bin Hassan bin Ali Al Thani saat melakukan pertemuan di kantor Kementerian Pertahanan Qatar, Sabtu (12/4/2025). Foto: Biro Infohan Setjen Kemhan

RM.id  Rakyat Merdeka - Pemerintah Indonesia mendukung inisiatif Qatar dalam mendorong perdamaian kawasan, termasuk konflik Palestina dan Ukraina.

Hal itu disampaikan Menteri Pertahanan, Sjafrie Sjamsoeddin usai melaksanakan kunjungan kerja ke Kementerian Pertahanan Qatar, Sabtu (12/4/2025).

Baca juga : Legislator Apresiasi Sinergi Polri Dalam Pengamanan Arus Mudik

“Saya melaksanakan introductory meeting bersama Menteri Pertahanan Qatar H.E. Sheikh Saoud Bin Abdulrahman Bin Hassan Bin Ali Al Thani, Sabtu, 12 April 2025,” kata Menhan dikutip dari laman kemhan.

Dalam pertemuan perdana dengan Menhan Qatar, Sheikh Saoud Bin Abdulrahman Bin Hassan Bin Ali Al Thani, Menhan Merah Putih ini menegaskan komitmen Indonesia mempererat kerja sama pertahanan yang strategis dan visioner.

Baca juga : Ketua Dewan Pers Apresiasi Pengamanan Mudik

Di mana Indonesia dan Qatar sepakat memperluas kolaborasi pada teknologi drone, keamanan siber, hingga rudal balistik, serta mendorong pertukaran perwira dan latihan gabungan.

Menhan Sjafrie juga menyampaikan dukungan terhadap inisiatif Qatar dalam mendorong perdamaian kawasan, termasuk konflik Palestina dan Ukraina. Kesepahaman ini menjadi fondasi bagi pembentukan umbrella agreement dan forum dialog tahunan, demi kerja sama yang berkelanjutan dan berdampak nyata.

Baca juga : Pengamat Puji Peran Dasco dan BG dalam Rekonsiliasi Nasional Prabowo-Megawati

“Komitmen kita bersama adalah membangun kawasan yang damai, stabil dan sejahtera melalui dialog dan kerja sama militer yang saling menguntungkan,” tegas Menhan RI. 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.