Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Pernyataan Lengkap Prabowo Soal Demo 28 Agustus, Singgung Rantis Tabrak Ojol
Jumat, 29 Agustus 2025 13:31 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Presiden Prabowo Subianto angkat bicara soal insiden rantis Brimob menabrak pengemudi ojol Affan Kurniawan di tengah situasi demo ricuh di kawasan Pejompongan, Jakarta Pusat, Kamis (28/8/2025) malam.
Dalam keterangan resmi yang diterima redaksi pada Jumat (29/8/2025), Direktur Public Affairs & Communications PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk mengkonfirmasi bahwa Affan Kurniawan merupakan Mitra Driver Gojek.
Berikut pernyataan lengkap Prabowo terkait demo 28 Agustus 2025:
Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Salam sejahtera bagi kita sekalian
Shalom, Salve, Om Swastiastu, Namo Buddhaya
Baca juga : Amran Lapor Prabowo, Harga Beras Turun, Betul?
Saudara-saudara sekalian,
Saya telah mengikuti perkembangan beberapa hari ini, terutama peristiwa tadi malam, di mana terjadi demonstrasi yang mengarah kepada tindakan-tindakan anarkis.
Juga ada peristiwa di mana seorang petugas menabrak pengemudi ojek online yang mengakibatkan almarhum Affan Kurniawan tadi malam meninggal dunia.
Atas nama pribadi dan atas nama Pemerintah Republik Indonesia, mengucapkan turut berduka cita dan menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya.
Saya sangat prihatin dan sangat sedih terjadi peristiwa ini. Pemerintah akan menjamin kehidupan keluarganya, serta memberikan perhatian khusus kepada baik orang tuanya, adik-adik, dan kakak-kakaknya.
Saudara-saudara sekalian,
Sekali lagi, saya terkejut dan kecewa dengan tindakan petugas yang berlebihan.
Saya telah memerintahkan agar insiden tadi malam diusut secara tuntas dan transparan, serta petugas-petugas yang terlibat harus bertanggung jawab.
Seandainya ditemukan bahwa mereka berbuat di luar kepatutan dan ketentuan yang berlaku, kita akan ambil tindakan sekeras-kerasnya sesuai hukum yang berlaku.
Baca juga : Minta Amnesti Ke Prabowo, Noel Dicuekin Istana
Dalam situasi seperti ini, saya mengimbau masyarakat untuk tenang. Untuk percaya kepada pemerintah yang saya pimpin.
Pemerintah yang saya pimpin akan berbuat yang terbaik untuk rakyat. Semua keluhan masyarakat akan kami catat dan tindak lanjuti.
Saya juga mengimbau kepada seluruh bangsa Indonesia untuk selalu waspada. Ada unsur-unsur yang selalu ingin huru-hara, yang ingin chaos.
Saya sampaikan kepada seluruh rakyat bahwa hal tersebut tidak menguntungkan rakyat, tidak menguntungkan masyarakat, tidak menguntungkan bangsa kita.
Bangsa kita sedang berbenah diri. Bangsa kita sedang mengumpulkan semua tenaga, semua kekuatan, semua kekayaan untuk kita bangkit membangun negara yang kuat, sejahtera, serta berhasil mengatasi kemiskinan dan kelaparan.
Kita akan menjadi bangsa yang maju, kita akan jadi bangsa yang mandiri, yang berdiri di atas kaki sendiri. Kita akan menjadi negara industri yang tidak kalah dengan negara-negara lain.
Untuk itu, kita harus waspada, kita harus tenang, dan kita tidak boleh mengizinkan kelompok-kelompok yang ingin membuat huru-hara dan kerusuhan.
Baca juga : Simling Bogor Rabu 20 Agustus, Di Ramayana Tajur Dan Mall BTW
Aspirasi yang sah, silakan untuk disampaikan. Kita akan perbaiki semua yang perlu diperbaiki.
Saya kira itu pesan saya.
Terima kasih.
Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Salam sejahtera bagi kita sekalian
Shalom, Om Santi Santi Santi Om, Namo Buddhaya.
Terima kasih. Merdeka!
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya