Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Asrama Ponpes Ambruk
Menag Janji Perketat Pengawasan Bangunan
Kamis, 2 Oktober 2025 07:00 WIB
Sebelumnya
Peristiwa runtuhnya bangunan Ponpes Al Khoziny terjadi saat para santri melaksanakan shalat asar berjemaah di lantai 2 yang difungsikan sebagai mushala.
Bangunan tersebut masih dalam tahap renovasi dan direncanakan memiliki tiga lantai dengan atap cor semen. Namun, cor lantai 3 yang baru selesai dikerjakan justru ambruk.
Baca juga : Aplikasi All Indonesia Diyakini Bangun Citra Positif Indonesia
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa melaporkan, jumlah korban teridentifikasi mencapai 100 orang. Dari jumlah itu, 26 santri masih dirawat di rumah sakit, 70 orang telah dipulangkan, 1 dirujuk ke RSI Sakinah Mojokerto, sementara 3 orang meninggal dunia.
Menurutnya, puluhan ambulans disiagakan jika ada korban yang berhasil dievakuasi.
Baca juga : DPRD Kasih Saran Bijak, Retaknya Bupati-Wakil Bupati Tulungagung Jadi Sorotan
“Proses evakuasi terus berlanjut dengan memberikan layanan kepada mereka yang masih bisa berkomunikasi di bawah reruntuhan. Termasuk oksigen dan air agar mereka bertahan,” kata Khofifah. KPJ
Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 4, edisi Kamis, 2 Oktober 2025 dengan judul "Asrama Ponpes Ambruk Menag Janji Perketat Pengawasan Bangunan"
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya