Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Kabar Haji Isam Pimpin Operasi Karhutla Dibantah Mensesneg: Tidak Benar Itu!
- Selain Upah Pungut, KPK Juga Usut Dugaan Korupsi Proyek di Kabupaten Bogor
- Cegah Karhutla Meluas, 8 Desa Di Cengal Perkuat Sinergi
- Prabowo Dan Jokowi Jadi Saksi Akad Nikah Kasespri Rizky Irmansyah
- KPK: OTT Rektor Unsoed Jadi Momentum Perkuat Integritas Perguruan Tinggi
Dubes Panama Kunjungi Batam, Gali Potensi Kerja Sama Maritim
Sabtu, 26 November 2022 06:35 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Duta Besar (Dubes) Panama untuk Indonesia Manuel Antonio Saturno Escala, bertandang ke Kantor Badan Pengusahaan (BP) Batam. Ia tertarik melihat langsung potensi kerja sama ekonomi Batam, terutama di bidang maritim.
Kata dia, saat ini sangat banyak kapal dengan bendera Panama yang melintas di perairan Indonesia, khususnya di wilayah Selat Malaka. Escala berharap, kapal-kapal tersebut bisa didaftarkan lewat perwakilan perusahaan perkapalan Panama di Jakarta, tanpa perlu melalui negara lain.
Baca juga : Erick Kunjungi Trauma Healing Korban Gempa Cianjur
“Berdasarkan hal itu, kami ingin kerja sama antara kedua negara dapat ditingkatkan sehingga berbagai potensi peningkatan ekonomi dapat terwujud,” kata Escala, dalam keterangan tertulis BP Batam, Selasa (22/11).
Ia juga berharap agar Indonesia, khususnya Batam, melalui BP Batam dapat mewujudkan kerja sama bilateral tersebut dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) di kemudian hari.
Baca juga : Menko PMK Dampingi Jokowi Pastikan Evakuasi dan Bantuan Logistik
“Kami berharap setelah pertemuan ini, berbagai potensi kerja sama yang sekiranya bisa diwujudkan agar dapat dituangkan dalam MoU,” katanya.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya