Dark/Light Mode

Wahana Rusak, Penumpang Terjebak Di Ketinggian 74 M

Kamis, 29 Agustus 2024 06:25 WIB
Para penumpang yang tergantung di Wahana Six Flags, Mexico City. (Foto: Dok. Yahoo News canada)
Para penumpang yang tergantung di Wahana Six Flags, Mexico City. (Foto: Dok. Yahoo News canada)

RM.id  Rakyat Merdeka - Sebuah wahana di Six Flags, Mexico City, rusak di tengah badai. Kerusakan ini membuat para penumpangnya tergantung di ketinggian 74 meter (m).

Wahana ini dinamakan Su­pergirl Sky Flight, yang juga dikenal sebagai Sky Screamer.

Baca juga : Ogah Pamer Pacar

Peristiwa itu terjadi pada 18 Agustus 2024. Omar Hernan­dez Medrano merupakan salah satu penumpang wahana. Dia juga sempat merekam kejadian tersebut.

Hujan lebat dan angin mem­buat wahana itu berhenti. Me­drano mengaku, dia dan rekan-rekannya harus tertahan di ketinggian 74 meter. Ini mem­buat mereka terpapar hujan lebat dan angin selama sekitar 10 menit sebelum dievakuasi.

Baca juga : KIM Plus Sulit Terbentuk di Daerah

Six Flags Mexico mengatakan, perusahaan itu memastikan semua prosedur yang ditetap­kan telah diikuti. Tidak ada korban luka yang dilaporkan.

“Staf taman melayani semua pengunjung dan tidak ada insiden yang dilaporkan. Sky Screamer kembali beroperasi seperti biasa tak lama setelah itu,” kata Six Flags Mexico.

Baca juga : Daftar Pilgub Jateng, Andika Anggap Lawan Lebih Perkasa

Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Kamis, 29 Agustus 2024 dengan judul Wahana Rusak, Penumpang Terjebak Di Ketinggian 74 M

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.