Dark/Light Mode

Tayangin Blue Film, Qantas Minta Maaf

Jumat, 11 Oktober 2024 06:35 WIB
Qantas Airlines. Foto: SKY NEWS
Qantas Airlines. Foto: SKY NEWS

RM.id  Rakyat Merdeka - Maskapai asal Australia, Qantas Airlines, minta maaf karena tidak sengaja memutar blue film alias film dewasa. Hal ini terjadi pada penerbangan Qantas dari Sydney, Australia ke Tokyo, Jepang. Padahal di penerbangan itu juga ada anak-anak kecil.

Qantas mengaku, ada masalah teknis dengan layanan hiburan dalam pesawat pada penerbangan awal Oktober itu. Dilansir Sky News, staf tidak dapat memperbaiki kesalahan tersebut.

Baca juga : Mantan Istri Miliarder AS?

Penumpang merasa resah karena mereka tidak dapat mematikan, menjeda atau bahkan meredupkan layar masing-masing.

“Film yang mereka putar sangat tidak pantas,” protes salah seorang penumpang menulis di situs Reddit.

Baca juga : Tunjangan Perumahan Vs Tapera

Butuh waktu hampir satu jam sebelum mereka beralih ke film yang lebih ramah anak.

“Bagaimana ini bisa diterima untuk maskapai besar?” sentil penumpang lainnya. Setelah penerbangan itu, Qantas merilis permintaan maaf dan berjanji mengusut tuntas insiden tersebut. LDU

Baca juga : Dewan Baru, Tunjukkan Kinerja Anda

Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 22, edisi Jumat, 11 Oktober 2024 dengan judul "Tayangin Blue Film, Qantas Minta Maaf"

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.