Dark/Light Mode

Tingkatkan Hubungan Bilateral, Menlu Keliling Rusia, Belanda Dan Swiss

Sabtu, 1 Maret 2025 04:15 WIB
Menlu Sugiono saat melakukan kunjungan kehormatan kepada Perdana Menteri Belanda Dick Schoof di Den Haag, Belanda, Jumat (21/2/2025). (Foto Kemlu RI)
Menlu Sugiono saat melakukan kunjungan kehormatan kepada Perdana Menteri Belanda Dick Schoof di Den Haag, Belanda, Jumat (21/2/2025). (Foto Kemlu RI)

 Sebelumnya 
Di forum High Level Segment Conference on Disarmament, Sugiono menegaskan dukungan Indonesia terhadap perlucutan senjata multilateral. Sugiono menyampaikan komitmen Indonesia terhadap tiga pilar Perjanjian NonProliferasi Senjata Nuklir (NPT).

Dia juga mendesak Conference on Disarmament untuk menjalankan mandatnya dalam revitalisasi arsitektur perlucutan senjata global,

Baca juga : Rayakan 75 Tahun Hubungan Diplomatik Dengan RI, Kedubes Iran Gelar Festival Film

“Senjata nuklir tidak menggaransi keamanan, tapi malah menjadi ancaman,” tegasnya.

Di Jenewa, Sugiono juga melakukan serangkaian pertemuan bilateral lain. Salah satunya bertemu dengan Kepala Departemen Luar Negeri Swiss Ignazio Cassis untuk membahas kerja sama Indonesia dan Swiss.

Baca juga : China Ingin Genjot Hubungan Dengan Israel Di Tengah Ketegangan Gaza

Selain itu, dia bertemu Sekretaris Jenderal UN Trade and Development (UNCTAD) Rebeca Grynspan. Dilanjutkan bertemu dengan Presiden International Committee of the Red Cross (ICRC/Palang Merah Internasional) Mirjana Egger.

Sugiono juga bertemu dengan State Minister for Foreign Affairs and Expatriates (Menlu dan Ekspatriat) Palestina Varsen Aghabekian dan Komisioner Tinggi (KT) HAM PBB Volker Turk.

Baca juga : Tingkatkan Perlindungan, Askrindo Gandeng Asuransi Kebakaran Developer Dan Deprindo

Sugiono mengakhiri kunjungannya pada 25 Februari 2025. Dia mengunjungi Perutusan Tetap Republik Indonesia (PTRI) di Jenewa, serta bertemu dengan seluruh keluarga besar PTRI Jenewa. 

 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.