Dark/Light Mode

PM Malaysia Teleponan Dengan Presiden Prabowo, Apa Yang Diomongin?

Minggu, 4 Mei 2025 14:34 WIB
PM Malaysia Anwar Ibrahim (kiri) melakukan komunikasi via telepon dengan Presiden RI Prabowo Subianto (Foto: Instagram @anwaribrahim_my)
PM Malaysia Anwar Ibrahim (kiri) melakukan komunikasi via telepon dengan Presiden RI Prabowo Subianto (Foto: Instagram @anwaribrahim_my)

RM.id  Rakyat Merdeka - Perdana Menteri (PM) Malaysia Anwar Ibrahim mengaku telah melakukan pembicaraan singkat dengan Presiden RI Prabowo Subianto, pada Sabtu (4/5/2025) malam.

Dalam obrolan itu, Anwar mengaku menerima undangan dari Prabowo untuk datang ke Jakarta.

"Presiden Prabowo mengundang saya ke Jakarta dalam waktu dekat," ungkap politisi berusia 77 tahun itu via akun Instagram @anwaribrahim_my, Minggu (4/5/2025).

Baca juga : Gema Bangsa Dukung Presiden Dorong UU Perampasan Aset

Dalam pembicaraan tersebut, Anwar mengaku sepakat untuk memperkuat hubungan kerja sama Malaysia-Indonesia di berbagai bidang.

"Saya dan Presiden Prabowo percaya, hubungan erat Indonesia dan Malaysia dapat memberi manfaat bagi rakyat kedua negara," tutur Anwar.

Tak kalah penting, Anwar dan Prabowo juga membahas persiapan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN di Kuala Lumpur pada akhir Mei 2025. Malaysia selaku ketua ASEAN tahun ini, akan menjadi tuan rumah KTT ASEAN 2025.

Baca juga : Menteri Karding: Kaum Buruh Dapat Banyak Kado Dari Presiden Prabowo

“Kami juga membahas soal persiapan Pertemuan Puncak ASEAN 2025 di Kuala Lumpur di akhir bulan ini,” tutur Anwar.

Ini adalah pembicaraan kedua Anwar dan Prabowo dalam sepekan terakhir. 30 April lalu, Anwar menelepon Sultan Brunei Hassanal Bolkiah, Presiden RI Prabowo Subianto, dan PM Laos Sonexay Siphandone untuk membahas kepentingan bersama ASEAN, antara lain soal tarif "resiprokal" yang ditetapkan pemerintah Amerika Serikat (AS) dan perkembangan situasi Myanmar.

 

Baca juga : Hanura Undang Presiden Prabowo Hingga Kepala Daerah Kukuhkan Pengurus DPP

 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.