Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Prabowo Subianto Tiba di Korsel, Lanjutkan Diplomasi Asia Timur
Selasa, 31 Maret 2026 20:02 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Presiden Prabowo Subianto tiba di Seoul Air Base (Seongnam Airbase), pukul 19.15 waktu setempat atau pukul 17.15 WIB, Selasa (31/3/2026). Kedatangan Presiden Prabowo dalam rangka melanjutkan kunjungan resmi kenegaraan ke Korea Selatan (Korsel) setelah sebelumnya menyelesaikan agenda kunjungan di Jepang.
Kedatangan Presiden Prabowo disambut hangat sejumlah pasukan jajar kehormatan dan para pejabat Pemerintah Republik Korea serta perwakilan Republik Indonesia.
Baca juga : Prabowo Bertemu Menteri Keamanan China, Bahas Stabilitas Kawasan
Seperti keterangan Badan Komunikasi Pemerintah (Bakom) RI, dari pihak Republik Korea, datang menyabut Menteri Iklim, Energi, dan Lingkungan Kim Sung-whan, Duta Besar Designate Republik Korea untuk Indonesia Yoon Soon-gu, Kepala Protokol Negara Republik Korea Kim Tae-jin, serta Direktur Jenderal untuk ASEAN dan Asia Tenggara Kementerian Luar Negeri Republik Korea Lee Dong-gyu.
Dari pihak Indonesia, Presiden Prabowo disambut Duta Besar RI untuk Republik Korea Cecep Herawan serta Atase Pertahanan RI di Seoul Kol. Pnb. Muhammad Arif.
Baca juga : Misbakhun Soroti Coretax, Ingatkan Risiko pada Tax Ratio
Kunjungan resmi kenegaraan Presiden Prabowo di Korea Selatan ini merupakan bagian dari rangkaian diplomasi Indonesia di kawasan Asia Timur, guna memperkuat hubungan bilateral antara Indonesia dan Korea Selatan di berbagai bidang strategis yang saling menguntungkan.
Turut mendampingi Presiden Prabowo dalam kunjungan ini antara lain Menteri Luar Negeri Sugiono, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid, serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya