Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Resmi Jadi WNI, Mitchell Baker Siap Perkuat Timnas Indonesia
- Bersama Danantara, BRI Kontribusikan Pajak Terbesar Dukung Pembangunan Nasional
- 3 Pemimpin Dunia Berkunjung Dalam Sepekan, Qodari: Bukti RI Makin Dipercaya
- BPJS Ketenagakerjaan Bekali Ahli Waris Jadi Wirausaha Lewat Program PEKA
- PTPP Raih Proyek Pembangunan Tower 4 ITS Surabaya Senilai Rp 151,9 Miliar
RM.id Rakyat Merdeka - Labuha, Ibu Kota Kabupaten Halmahera Selatan, Provinsi Maluku, digoyang gempa 3,7 Skala Richter (SR) pada Minggu (18/8) pukul 10.13 WIB.
Baca juga : Malam Ini, Jembrana Sudah 2x Diguncang Gempa
Melalui akun Twitter-nya, @infoBMKG, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menjelaskan, gempa tersebut terletak pada koordinat 0.62 Lintang Selatan, 127.59 Bujur Timur.
Baca juga : Pagi Ini, Bali 2 Kali Diguncang Gempa
Pusat gempa berada di darat, yang berjarak 10 km arah Timur Labuha). Gempa berkedalaman 10 km itu dirasakan dengan skala Modified Mercalli Intensity (MMI) II di Bacan Timur Tengah. [HES]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya