Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Prabowo di KTT BRICS: Indonesia Tidak Suka Didikte Kekuatan Tertentu
- Hari Ke-6, Tim SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis-3 Kru Kapal di Selat Sunda
- Telkomsel Luncurkan Halo Optima Hadirkan Kuota Hingga 2.000 GB
- Luka Menalo Kecewa, Igor Tolic Minta Maaf
- Roll To Glory FIFA ASEAN Cup 2026 Meriahkan CFD Jakarta
Gunung Anak Krakatau Erupsi, Tinggi Kolom Abu 200 M di Atas Puncak
Selasa, 24 September 2019 10:33 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Gunung Anak Krakatau di Lampung mengalami erupsi pada Selasa (24/9) pukul 08:43 WIB, dengan tinggi kolom abu teramati ± 200 m di atas puncak (± 357 m di atas permukaan laut).
Baca juga : Gunung Tangkuban Parahu Erupsi, Tinggi Kolom Abu 100 M Dari Dasar Kawah
Kolom abu teramati berwarna putih hingga kelabu dengan intensitas tebal condong ke arah utara.
Baca juga : Gedung Terbakar, Telkom Amankan Aset di Jayapura
"Erupsi ini terekam di seismogram dengan amplitudo maksimum 5 mm dan durasi ± 38 detik. Tidak terdengar suara dentuman," demikian pernyataan Pusat Vulkanologi, Mitigasi, dan Bencana Geologi (PVMBG) dalam keterangan tertulisnya, Selasa (24/9).
Baca juga : Gunung Anak Krakatau Erupsi, Tinggi Kolom Abu 300 M Di Atas Puncak
Saat ini, Gunung Anak Krakatau berada pada Status Level II (Waspada). Terkait status ini, masyarakat diimbau tidak mendekati area dalam radius 2 km dari kawah. [HES]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya