Dark/Light Mode

Warga Berharap Lokasinya Diperluas

Pasar Murah Mudahkan Beli Pangan Terjangkau

Senin, 6 Januari 2025 06:50 WIB
Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta Suharini Eliawati. (Foto: Dok. Pemprov DKI Jakarta)
Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta Suharini Eliawati. (Foto: Dok. Pemprov DKI Jakarta)

 Sebelumnya 
Ketua Komisi B DPRD Provinsi DKI Jakarta Nova Hari­van Paloh meminta, Pemprov menugaskan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pangan PT Food Station Tjipinang Jaya un­tuk menggelar program Program Pasar Murah secara berkala.

Menurutnya, semakin banyak program Pasar Murah digelar, harga pangan di pasar akan sta­bil. Dan kebutuhan masyarakat dapat mudah terpenuhi secara menyeluruh.

“Dengan adanya ketersebaran pangan murah yang mempunyai kekhususan. Artinya membuat harga di pasar stabil. Semakin banyak barang di tengah warga dengan harga yang sesuai bisa terpenuhi kan bisa semakin sta­bil harganya,” ujar Nova, Jumat (3/12/2024).

Baca juga : Inter Vs AC Milan, Buru Gelar Perdana 2025

Sekadar informasi, dalam Rancangan Anggaran Pendapa­tan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2025, Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta telah mengajukan anggaran sebesar Rp 800 miliar.

Anggaran itu ditujukan untuk PT Food Station Tjipinang Jaya dan Perumda Dharma Jaya dalam melaksanakan program Subsidi Pangan Murah. Khususnya bagi warga yang kurang mampu.

Nova yakin, Food Station Tjipinang Jaya dan Perumda Dharma Jaya bisa menjadi poros lumbung menjaga kestabilan harga pangan bila program Pasar Murah tersebut terus terlaksana.

Baca juga : Tim Merah Putih Siap Unjuk Gigi

Kebutuhan pokok yang bisa terpenuhi untuk masyarakat, disebutkan Nova, di antaranya beras, ikan, daging sapi, daging ayam dan telur.

Nova juga mengingatkan, Dinas KPKP DKI Jakarta agar tetap memantau kestabilan harga. Se­tiap BUMD harus terus berkoor­dinasi dengan Dinas KPKP.

“Artinya, Dinas KPKP ini jadi supervisi terhadap kestabilan harga yang mana diimplemen­tasikan BUMD,” tegas Nova.

Baca juga : Mahalini, Umumkan Hamil Usai Nikah Ulang

Ia berharap, keberadaan pangan murah bersubsidi secara berkala membuat harga terus stabil dan kebutuhan masyarakat terpenuhi secara maksimal.

“Saya berharap, masyarakat bisa terus menikmati makanan bergizi dengan kualitas yang bagus. Nanti bisa meningkatkan indeks kualitas masyarakat ke depannya,” harap Nova. [RAA]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.