Dark/Light Mode

Pertamina Tambah Stok Gas LPG 3 Kg Di Jakarta Jelang Ramadan Dan Idulfitri 2025

Senin, 24 Februari 2025 16:01 WIB
Pemilik pangkalan menata ketersedian gas di gudang Gas LPG 3 kg alias Gas Melon, di pangkalan miliknya kawasan Slipi Jakarta Barat, Kamis (6/2/2025). (Foto: Teddy Kroen/RM)
Pemilik pangkalan menata ketersedian gas di gudang Gas LPG 3 kg alias Gas Melon, di pangkalan miliknya kawasan Slipi Jakarta Barat, Kamis (6/2/2025). (Foto: Teddy Kroen/RM)

RM.id  Rakyat Merdeka - Ketersediaan gas LPG (Liquefied Petroleum Gas) kemasan 3 kilogram (kg) di Jakarta dipastikan aman selama Ramadan dan Idulfitri 2025/1446 Hijriah.

PT Pertamina Patra Niaga memastikan akan menambah alokasi LPG 3 kg jika stok di ibu kota masih kurang, guna menjaga kelancaran kebutuhan masyarakat selama bulan puasa hingga Lebaran. 

Baca juga : Pemprov DKI Gelar Pasar Pangan Murah Di 193 Lokasi Selama Ramadan 2025

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, bersama Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) serta Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Nakertransgi), terus memantau distribusi gas LPG 3 kg menjelang Ramadan dan Idulfitri.

Monitoring terbaru dilakukan pada periode 19 hingga 21 Februari 2025 dengan tujuan memastikan pasokan dan harga gas LPG 3 kg tetap mencukupi kebutuhan masyarakat di tingkat agen dan pangkalan. 

Baca juga : Stok Daging Dan Beras Jakarta Cukup Untuk Ramadan Dan Lebaran 2025

Berdasarkan hasil pemantauan, stok LPG 3 kg di beberapa agen dan pangkalan yang dikunjungi tercatat aman dan sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) yang berlaku. Hal ini menunjukkan bahwa pasokan gas LPG untuk masyarakat Jakarta saat ini stabil dan terjaga. 

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta Elisabeth Ratu Rante Allo mengungkapkan, PT Pertamina Patra Niaga bakal menambah alokasi LPG 3 kg jika diperlukan untuk menjaga ketersediaan pasokan. 

Baca juga : Mentan Jamin Stok Pangan Aman Jelang Ramadan

"Kami akan terus berkoordinasi dengan Pertamina dan memastikan penyaluran LPG 3 kg tetap berjalan lancar. Pemprov DKI juga mengimbau agen dan pangkalan untuk tetap menjual gas LPG sesuai dengan harga yang telah ditentukan," ungkap Ratu dalam keterangan resminya, Senin (24/2/2025). 

Selain itu, Ratu memastikan Pemprov DKI Jakarta berkomitmen untuk terus memantau harga dan ketersediaan gas LPG 3 kg di wilayah Jakarta, terutama selama Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Ramadan dan Idulfitri 2025.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.