Dark/Light Mode

Operasi Pasar Gas LPG 3 Kg Mampu Tekan Kepanikan Warga

Kamis, 6 Februari 2025 14:40 WIB
Anggota DPRD DKI Jakarta William Aditya Sarana. (Foto: Ist)
Anggota DPRD DKI Jakarta William Aditya Sarana. (Foto: Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta didorong untuk membantu Pemerintah Pusat dalam melancarkan kembali distribusi gas LPG 3 kilogram ke masyarakat.

Anggota DPRD DKI Jakarta William Aditya Sarana mengingatkan, masih ada warung-warung di Jakarta yang belum bisa menyediakan gas 3 kilogram.

Baca juga : Bolehkan Lagi Pengecer Jual Gas 3 Kg, Prabowo Tenangkan Keresahan Rakyat

“Belum dipasok kembali. Pemprov DKI harus mendata warung mana saja yang masih berkebutuhan dan menyampaikan informasi tersebut kepada pihak terkait untuk ditindaklanjuti agar gas kembali tersedia di sana,” ujar Wiliam dalam keterangannya, Kamis (6/2/2025).

Dia juga mewanti-wanti ketidakstabilan harga gas 3 kilogram yang diduga karena adanya aksi borong, salah satunya karena panic buying sebagai dampak ketakutan tidak akan mendapatkan gas tersebut.

Baca juga : Distribusi LPG 3 Kg, Tamliha Harap Satu Desa Satu Pangkalan Berjalan

“Kami mendapatkan kabar Pemprov DKI akan mengadakan operasi pasar gas elpiji 3 kilogram dengan segara. Ini merupakan langkah tepat yang perlu diapresiasi, harga gas elpiji 3 kilogram ini harus dijaga pada masa-masa yang sulit ini,” tegasnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.