Dark/Light Mode

Pemprov DKI Salurkan Bantuan Bagi Korban Banjir dan Longsor Sumatera Utara

Minggu, 30 November 2025 11:33 WIB
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengirimkan bantuan kepada korban bencana banjir dan tanah longsor yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera Utara. 
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengirimkan bantuan kepada korban bencana banjir dan tanah longsor yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera Utara. 

RM.id  Rakyat Merdeka - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengirimkan bantuan kepada korban bencana banjir dan tanah longsor yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera Utara. 

Wakil Gubernur Rano Karno menambahkan, Pemprov DKI berkomitmen memastikan bantuan terkumpul dalam waktu singkat agar dapat segera dikirimkan. 

“Kami bertindak cepat dan langsung merespons bencana yang terjadi di Sumatera. Saya minta agar bantuan bisa terkumpul paling lambat hari ini, Sabtu (29/11), agar dapat segera dikirimkan,” ujar Rano Karno, dalam keterangan resmi, Minggu (30/11/2025). 

Baca juga : Momen Bocah Santap MBG di Tengah Banjir Sumbar, Terima Kasih Pak Prabowo

Melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan dukungan seluruh Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), berbagai bantuan segera dihimpun dan dikirimkan kepada warga terdampak. 

Koordinasi intensif antara Pemprov DKI, BPBD, serta berbagai BUMD terus dilakukan untuk memastikan bantuan yang disalurkan sesuai dengan kebutuhan warga. 

“Kami memastikan barang-barang yang dikirim adalah yang paling dibutuhkan, berdasarkan laporan langsung dari tim penanggulangan bencana yang sudah bersiaga di lokasi,” ujarnya dalam kesempatan tersebut.

Baca juga : Malaysia Konfirmasi Warganya Hilang Dalam Musibah Banjir Longsor Sumatera

BPBD DKI Jakarta telah menyalurkan setidaknya 1.000 paket makanan siap saji, selimut, serta perlengkapan keluarga dan anak untuk kebutuhan mendesak di lokasi bencana. Bantuan ini diharapkan mampu meringankan beban warga yang terdampak pada masa awal pemulihan. 

Sejumlah BUMD Jakarta yang berpartisipasi di antaranya PT Food Station Tjipinang Jaya, PT Pembangunan Jaya Ancol, PAM Jaya, PT Jakarta Tourisindo, Dharma Jaya, PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP), Jamkrida, PT Jakarta Propertindo (Jakpro), MRT Jakarta, PAL Jaya, Transjakarta, Pasar Jaya, dan Sarana Jaya.

“Pemprov DKI Jakarta berharap dukungan ini dapat membantu pemulihan awal serta memperkuat solidaritas lintas daerah,” ujarnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.