Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Dukung Kemandirian Pondok Pesantren
Relawan Santri Dukung Ganjar Gelar Pelatihan Budi Daya Sayur Hidroponik
Sabtu, 18 November 2023 09:53 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Relawan Santri Dukung Ganjar (SDG) menggelar kegiatan pelatihan budi daya sayur lewat media tanam hidroponik bagi para santri di Pondok Pesantren As-Salam, Desa Tugusari, Kecamatan Bangalsari, Kabupaten Jember, Jawa Timur.
Koordinator Wilayah Santri Dukung Ganjar Jawa Timur, Hurriyahi mengatakan kegiatan dilaksanakan untuk menambah ilmu pengetahuan kepada santri bahwa menanam dapat dilakukan dengan cara yang mudah.
Baca juga : Silaturahmi Bareng Ojol Karawang, Kajol Dukung Ganjar Adakan Kejuaraan Badminton
“Kami mengenalkan kepada santri bahwa menanam tidak harus berada di sawah atau lahan luas. Dapat dilakukan di rumah lewat media tanam hidroponik,” ujar Hurriyahi, di lokasi, Jumat (17/11/2023).
Menurutnya, kegiatan ini mendapat antusias tinggi dari para peserta. Sebab, menurutnya kegiatan seperti ini sangat jarang di kalangan santri.
Baca juga : Relawan Mak Ganjar Tebar Inspirasi Sehat Ke Ratusan Lansia Di Banten
“Ini menarik bagi kalangan santri dan gen z untuk kita lakukan kegiatan pelatihan ini. Manfaatnya juga untuk kemandirian santri,” ungkapnya.
Sementara, salah satu santri Devi Purwati Sari mengaku senang dengan kegiatan yang diadakan SDG karena ada banyak ilmu yang didapat.
Baca juga : Relawan Mak Ganjar Adakan Pelatihan Kreasi Baju Anak Di Pasuruan
“Tadi sudah mengikuti pelatihan budi daya tanaman hidroponik, kegiatannya sangat positif. Ada banyak ilmu yang didapat, mulai dari cara menanam, merawat, hingga memanennya,” kata Devi.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya