Dark/Light Mode

Masih Blusukan Sampai 15 Oktober, Jokowi Pantang Kendor

Jumat, 11 Oktober 2024 08:20 WIB
Di pagi yang cerah, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana berfoto bersama pegawai Istana Kepresidenan di Istana Merdeka, Jakarta Kamis, (10/10/2024). Dalam momen pamitan ini, Jokowi yang dalam beberapa hari lagi akan purna tugas, mengucapkan terima kasih ke seluruh pegawai, unsur pengamanan, sampai jurnalis yang selama ini ngepos di Istana. (Foto: Setkab)
Di pagi yang cerah, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana berfoto bersama pegawai Istana Kepresidenan di Istana Merdeka, Jakarta Kamis, (10/10/2024). Dalam momen pamitan ini, Jokowi yang dalam beberapa hari lagi akan purna tugas, mengucapkan terima kasih ke seluruh pegawai, unsur pengamanan, sampai jurnalis yang selama ini ngepos di Istana. (Foto: Setkab)

 Sebelumnya 
“Pada kesempatan yang baik ini, saya ingin mohon maaf yang sebesar-besarnya atas segala kesalahan, atas segala kebijakan yang mungkin kurang berkenan di hati bapak ibu sekalian,” tutur Presiden.

Keesokannya, Jokowi bertolak menuju Pasar Rakyat LIPA Kalabahi di NTT. Setibanya di Pasar Kalabahi, ribuan warga tumpah ruah menyambut kedatangan Kepala Negara. Sontak, Jokowi pun menyapa mereka dengan lambaian tangan sambil melempar senyum kepada rakyatnya.

Jokowi pun kembali meminta maaf kepada masyarakat setempat. “Pada kesempatan yang baik ini, saya ingin mohon pamit, ingin mohon maaf yang sebesar besarnya karena saya adalah manusia yang tidak sempurna, penuh dengan kekurangan, penuh dengan kekhilafan, penuh dengan ketidaksempurnaan,” pinta Jokowi.

Baca juga : Soal Pendidikan, JK Kembali Galak Ke Nadiem

Sudah Mengemas Barang

Meskipun masih banyak kegiatan, ternyata Jokowi dan keluarga telah mengemas barang-barangnya. Baik barang-barang yang ada di Istana Negara Jakarta, maupun di Istana Bogor. Semua barang-barang pribadi itu, sudah dibawa Jokowi ke kediamannya yang ada di Solo, Jawa Tengah.

“Sudah mulai packing. Pening kepala katanya,” ucap Menteri Sekretaris Negara Pratikno menirukan ucapan Jokowi, di Istana Negara, Rabu (9/10/2024).

Baca juga : Mau Inves Di IKN, 16 Pengusaha Tambang Merapat Ke Istana

Saat ditanya, barang pribadi apa saja yang dikemas Jokowi, Pratikno menyebut barang itu ada yang berupa koleksi buku, foto, hingga batik yang kerap dipakai Jokowi untuk bekerja. Pratikno juga sempat menyampaikan ketertarikannya untuk memiliki salah satu batik dari koleksi Jokowi. Namun, permintaan itu belum dikabulkan Presiden.

“Saya saja minta ke Pak Presiden, koleksi batiknya bagus-bagus. Saya lihat di setiap acara, batiknya Pak Presiden itu kan relatif sering ganti ya. Saya juga berminat, saya minta satu, Pak,” seloroh Pratikno.

Selain itu, Presiden juga telah melakukan foto bersama dengan seluruh keluarga besar Istana Kepresidenan Jakarta. Mulai dari staf, wartawan, hingga tenaga kebersihan yang biasa meliput kegiatan Presiden.

Baca juga : Menkominfo Tak Izinkan Aplikasi Temu Masuk RI

Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Jumat, 11 Oktober 2024 dengan judul Masih Blusukan Sampai 15 Oktober, Jokowi Pantang Kendor

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.