Dark/Light Mode

Kapolri Dan Panglima TNI Tinjau Posko Operasi Lilin 2024 Di Bandara Ngurah Rai

Jumat, 20 Desember 2024 17:34 WIB
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo meninjau Posko Terpadu Operasi Lilin 2024 di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali, Jumat (22/12/2024). (Foto: Ist)
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo meninjau Posko Terpadu Operasi Lilin 2024 di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali, Jumat (22/12/2024). (Foto: Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo melakukan tinjauan ke Posko Terpadu Operasi Lilin 2024 di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali, Jumat (22/12/2024).

Kunjungan ini bertujuan memastikan kesiapan personel gabungan dalam rangka pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru, terutama di kawasan bandara yang menjadi salah satu pintu gerbang utama wisatawan domestik dan mancanegara.

Dalam kunjungannya, Kapolri meninjau langsung fasilitas posko terpadu dan berdialog dengan petugas gabungan dari Polri, TNI, dan berbagai instansi terkait. Posko ini difungsikan untuk memantau arus penumpang, memberikan layanan informasi, dan menangani situasi darurat yang mungkin terjadi selama libur akhir tahun.

Baca juga : Kapolri Dan Panglima TNI Pimpin Operasi Lilin 2024 Untuk Pengamanan Nataru

"Bandara Ngurah Rai adalah salah satu titik penting yang perlu dijaga dengan baik. Posko terpadu ini memiliki peran strategis dalam memastikan kelancaran arus penumpang dan keamanan bagi masyarakat yang bepergian, baik untuk berlibur maupun menjalankan ibadah Natal," ujar Kapolri.

Kapolri juga menekankan pentingnya sinergi antarinstansi dalam menjalankan Operasi Lilin 2024. Selain pengamanan fisik, ia meminta seluruh personel memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, termasuk membantu wisatawan yang membutuhkan informasi atau bantuan darurat.

"Pelayanan yang baik adalah kunci. Kami ingin memastikan masyarakat merasa aman dan nyaman selama perjalanan mereka. Tidak hanya keamanan, tetapi juga keramahan dalam melayani," tambahnya.

Baca juga : Persiapan Pengamanan Nataru, Kapolri-Panglima TNI Tinjau Gerbang Tol Prambanan

Kapolri mengingatkan, personel di lapangan untuk tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan, seperti ancaman terorisme dan kepadatan arus penumpang. Kapolri juga meminta adanya antisipasi terkait cuaca ekstrem yang dapat memengaruhi jadwal penerbangan.

"Pastikan semua titik pengamanan berjalan maksimal, baik di area keberangkatan, kedatangan, maupun fasilitas umum di sekitar bandara. Segala potensi kerawanan harus diantisipasi sejak dini," tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolri juga menyoroti pentingnya menjaga stabilitas di kawasan Bali sebagai destinasi wisata internasional. Menurutnya, libur Natal dan Tahun Baru dapat memberikan dampak positif bagi perputaran ekonomi lokal.

Baca juga : Wapres Gibran Tinjau Lokasi Bencana di Sukabumi

"Bali adalah etalase Indonesia di mata dunia. Keamanan dan kenyamanan selama Nataru akan menjadi indikator penting bagi sektor pariwisata kita. Mari kita jaga ini bersama," tutup Kapolri.

Kunjungan ini diakhiri dengan penyerahan bingkisan kepada personel yang bertugas di posko terpadu sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka. Dengan pengamanan ketat dan pelayanan maksimal, Operasi Lilin 2024 diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.