Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Arus Bawah Prabowo Dukung Sarasehan Aktivis 98 Bersama Puan dan Dasco
Senin, 19 Mei 2025 16:09 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Arus Bawah Jokowi dan Arus Bawah Prabowo menyatakan kesiapan mereka untuk mendukung dan menyukseskan Sarasehan Aktivis Lintas Generasi, yang akan digelar di Hotel JS Luwansa, Jakarta Selatan, Rabu (21/5/2025).
Acara ini digelar untuk memperingati 27 tahun Reformasi 1998, sebuah tonggak sejarah ketika Presiden Soeharto mengundurkan diri pada 21 Mei 1998, mengakhiri 32 tahun kekuasaan sekaligus membuka era demokrasi di Indonesia.
Sekjen Arus Bawah Prabowo, Ary Nugroho mengatakan, Reformasi 1998 telah membawa demokratisasi politik yang signifikan.
“Indonesia telah menerapkan pemilihan langsung untuk Presiden, Gubernur, Bupati, Wali Kota, hingga Kepala Desa, serta menjamin kemerdekaan berserikat, berpendapat, dan pers,” ujarnya, Senin (19/5/2025).
Baca juga : Taufik Hidayat Dukung Jojo Dan Chico Berkarier Di Luar Pelatnas
“Kita berharap pemaparan Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad dan Ketua DPR Puan Maharani membawa perspektif yang dalam terkait arah demokrasi ekonomi ke depan,” lanjut Ary.
Dia menegaskan bahwa demokrasi politik yang telah dicapai harus menjadi modal untuk mempercepat transformasi menuju demokrasi ekonomi.
“Kita butuh transformasi demokrasi ekonomi agar seluruh rakyat memiliki akses terhadap sumber daya untuk kehidupan yang lebih baik,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua Arus Bawah Prabowo, Supriyanto menyoroti dampak liberalisasi ekonomi pasca-Reformasi 1998, yang ditandai dengan penandatanganan Letter of Intent (LOI) antara pemerintah Indonesia dan IMF.
Baca juga : BKSAP DPR Puji Presiden Prabowo Dukung Palestina Merdeka
“LOI menuai kritik karena dinilai menjauhkan gerbong demokratisasi ekonomi dari visi peradaban bangsa,” katanya.
Untuk itu, sarasehan ini bertema Dari Demokrasi Politik Menuju Transformasi Demokrasi Ekonomi, dengan tujuan mencari alur demokrasi ekonomi yang sesuai dengan semangat reformasi.
Acara yang dimulai pukul 12.00 hingga selesai ini akan menghadirkan tokoh-tokoh ternama, termasuk Prof. Sufmi Dasco Ahmad, Puan Maharani, dan aktivis senior Hariman Siregar sebagai keynote speaker.
Pembicara lain yang telah mengonfirmasi kehadiran antara lain Rocky Gerung, DR. Syahganda Nainggolan, Prof. DR. Robertus Robet.
Baca juga : Prabowo Ajak Negara Islam Ciptakan Perdamaian Dunia
Kemudian, Andi Rahmat, Feri Amsari, Habiburokhman, Melki Laka Lena, Masinton Pasaribu, Ester Indahyani, Salamuddin Daeng, dan Asfinawati.
Sarasehan ini difasilitasi oleh aktivis 1998 dari berbagai kota, seperti Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Lampung, dan Medan.
Seluruh aktivis lintas generasi diharapkan untuk berpartisipasi dan memberikan pandangan guna merumuskan langkah menuju demokrasi ekonomi yang inklusif.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya