Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Akrab! Prabowo Pilih Duduk Di Samping Mega, Dari Sebelumnya Berhadap-hadapan
Senin, 2 Juni 2025 13:12 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Suasana akrab terasa di Gedung Pancasila, Jakarta, Senin pagi (2/6). Presiden Prabowo Subianto tampak akrab berbincang dengan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri, beberapa saat sebelum upacara Hari Lahir Pancasila dimulai.
Mulanya, keduanya duduk saling berhadapan di meja oval panjang. Beberapa tokoh penting turut hadir dalam ruangan itu.
Di sisi kanan Prabowo ada Menteri Luar Negeri (Menlu) Sugiono dan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi. Di kirinya duduk Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka.
Baca juga : Tak Impor Sampai Tahun Depan, Swasembada Beras Sudah Tercapai
Megawati mengenakan kemeja putih lengan panjang. Ia duduk bersebelahan dengan Wapres ke-6 RI, Try Sutrisno.
Tak lama berselang, Prabowo berpindah tempat duduk. Ia memilih duduk tepat di samping Megawati. Momen itu jadi sorotan karena mencerminkan kedekatan dan saling hormat di antara dua tokoh bangsa.
Mensesneg Prasetyo Hadi bahkan sempat setengah jongkok di antara keduanya, ikut menyimak perbincangan. Obrolan ringan itu terjadi jelang upacara dimulai.
Baca juga : Pakar Yakin Prabowo Mampu Tangani Kenaikan Tarif Impor AS dengan Bijak
Upacara Hari Lahir Pancasila tahun ini mengusung tema “Memperkokoh Ideologi Pancasila Menuju Indonesia Raya.”
Menjelang pelaksanaan upacara, Megawati terlihat berjalan di belakang Prabowo. Ia diapit oleh Gibran saat bersama-sama menuju mimbar kehormatan.
Interaksi ini mencerminkan harmoni simbolik antar pemimpin lintas generasi di tengah momentum kebangsaan yang sakral, memperkuat semangat persatuan dalam bingkai ideologi Pancasila.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya