Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Putri Indonesia 2025 Meriahkan Peringatan HUT Ke-80 RI Di Istana Merdeka
Minggu, 17 Agustus 2025 08:46 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Peringatan Upacara Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, di Istana Merdeka, Jakarta, kian semarak dengan kehadiran para Putri Indonesia 2025 yang tampil anggun dalam balutan busana merah putih.
Firsta Yuvia Marta Putri, Putri Indonesia 2025, tampil memikat dengan kebaya encim merah putih.
“Temanya kita menyesuaikan aja ya, karena dress code-nya merah putih, jadi kita pakai kebaya encim merah putih,” kata Firsta di halaman Istana Merdeka, Minggu (17/8/2025).
Baca juga : Prabowo Undang Petani, Nelayan Dan Buruh Rayakan HUT Ke-80 RI Di Istana
Sementara itu, Putri Indonesia Lingkungan 2025, Melisa Zafiera, menyampaikan harapan di momentum peringatan 80 tahun kemerdekaan RI.
“Mudah-mudahan seluruh warga Indonesia nanti akan semakin makmur dan juga akan mendapatkan kebahagiaan sampai seterusnya. Dan yang pasti untuk Indonesia juga, semakin maju dan semakin kompak sebagai satu warga negara Indonesia,” tuturnya.
Putri Indonesia Pariwisata 2025, Salwa Ranggita, menambahkan kehadiran mereka merupakan undangan resmi dari Istana. Ia juga menyinggung sejumlah pekerjaan rumah yang masih dihadapi bangsa.
Baca juga : Sambut HUT RI Ke-80, Indonesia Perlu Penguatan Kemerdekaan Batin
“Kalau melihat keadaan dan isu sekarang, sepertinya semua aspek perlu dipedulikan ya. Tapi kalau ada yang harus diprioritaskan, mungkin di bidang edukasi,” ucapnya.
Selain tamu undangan, ribuan warga yang telah berhasil mendapatkan tiket hadir sejak pukul 07.00 WIB dengan mengenakan beragam pakaian adat, mulai dari Minangkabau, Papua, hingga Betawi.
Sebelum upacara pengibaran bendera yang dijadwalkan pukul 10.00 WIB, rangkaian acara diawali dengan Kirab Bendera Sang Merah Putih dan Teks Proklamasi dari Monumen Nasional menuju Istana Merdeka, disusul pertunjukan kesenian.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya