Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Rantis Tabrak Ojol
PIJAR 98 Apresiasi Empati Presiden Prabowo, Dorong Keadilan bagi Korban
Sabtu, 30 Agustus 2025 10:09 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Organisasi PIJAR 98 menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Affan Kurniawan, pengemudi ojek online yang menjadi korban dalam insiden demo, Kamis (28/8/2025).
“PIJAR 98 mendoakan almarhum agar mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa, serta memberikan doa penguatan bagi keluarga yang ditinggalkan,” ujar Ketua Umum PIJAR 98 Sulaiman Haikal dalam keterangan tertulis, Sabtu (30/8/2025).
PIJAR 98 menilai peristiwa ini bukan hanya duka keluarga, tetapi juga duka bangsa. Oleh karena itu, mereka mendorong agar proses hukum dijalankan secara jujur, transparan, dan berkeadilan sehingga masyarakat memperoleh kepastian serta ketenangan.
Baca juga : Puan Minta Insiden Rantis Tabrak Ojol Diusut Tuntas, Aparat Jangan Berlebihan
PIJAR 98 juga mengapresiasi kehadiran Presiden Prabowo Subianto di rumah duka. “Langkah tersebut mencerminkan kepedulian negara terhadap rakyatnya,” tuturnya.
Selain itu, PIJAR 98 mengajak masyarakat untuk tetap menahan diri, menjaga ketenangan, dan percaya pada proses hukum.
Mereka juga mengingatkan aparat Kepolisian agar menangani aksi demonstrasi dengan bijak, humanis, serta mengedepankan dialog guna mencegah timbulnya korban di masa mendatang.
Berikut pernyataan sikap PIJAR 98:
Baca juga : Rantis Tabrak Ojol, Kadiv Propam Polri: 7 Pelaku Sudah Diamankan
1. Mendesak aparat penegak hukum mengusut tuntas insiden secara adil dan transparan, serta menindak tegas pelaku meskipun berasal dari institusi Kepolisian.
2. Mengajak masyarakat tetap tenang, tidak terprovokasi, dan menjaga suasana damai.
3. Meminta Kepolisian menangani demonstrasi secara proporsional, berkeadaban, dan mengutamakan keselamatan rakyat.
Baca juga : HNW Sambut Baik Inisiatif Presiden Prabowo Bentuk Kementerian Haji dan Umrah
4. Mendukung langkah Presiden yang menunjukkan empati, sekaligus berharap kepedulian tersebut diwujudkan dalam kebijakan nyata demi keselamatan dan kesejahteraan rakyat.
“Dengan semangat reformasi, PIJAR 98 akan terus berdiri bersama rakyat dalam memperjuangkan nilai keadilan, kemanusiaan, dan persatuan bangsa,” tegas Sekretaris Jenderal PIJAR 98 Indri Ariefiandi.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya