Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Prabowo Kumpulkan Elite Partai Pendukung Di Istana Negara
Minggu, 31 Agustus 2025 13:56 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Presiden Prabowo Subianto mengundang pimpinan partai politik pendukung untuk menghadiri pertemuan di Istana Negara, Jakarta, Minggu (31/8/2025) siang.
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar menjadi salah satu pimpinan partai yang hadir lebih awal. Cak Imin menyampaikan pertemuan ini merupakan bagian dari komunikasi politik yang terus dijaga oleh Presiden bersama elite partai pendukung. “Hari ini saya bersama siapa saya nggak tahu, pokoknya akan ada pertemuan dengan Presiden. Terus yang kedua, nanti akan ada rapat kabinet,” kata Cak Imin di Istana.
Cak Imin juga menyinggung sorotan publik terhadap tunjangan anggota DPR. Ia menilai kritik masyarakat harus menjadi momentum evaluasi bersama.
Baca juga : Prabowo Perintahkan Kapolri & Panglima TNI Tindak Tegas Massa Anarkis
“Tentu saja ini menjadi momentum untuk kita semua melakukan evaluasi, sekaligus mereformasi diri masing-masing. Semua lembaga saya kira, baik legislatif maupun eksekutif, untuk benar-benar memahami tuntutan aspirasi itu,” ujarnya.
Cak Imin menegaskan kebijakan yang berpotensi menimbulkan kecemburuan sosial, termasuk tunjangan perumahan anggota DPR harus dievaluasi. “Ya, tunjangan rumah harus dievaluasi. Semua yang bersifat menghasilkan kecemburuan, dievaluasi,” tambahnya.
Selain Cak Imin, Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) juga hadir mewakili Ketua Umum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), yang berhalangan hadir karena sedang menjalankan tugas negara di Tiongkok.
Baca juga : KAI Dan Tarakanita Surabaya Gelar Kampanye Lingkungan Di Stasiun Gubeng
“Saya mewakili Mas AHY, Mas Ketum. Kebetulan Mas AHY lagi berjalan kembali dari Tiongkok tugas negara sehingga saya mewakili dari Partai Demokrat untuk bertemu dengan Bapak Presiden. Saya belum tahu topiknya mengenai apa,” kata Ibas.
Ibas juga menyampaikan sikap Demokrat yang mendukung evaluasi atas tunjangan DPR. “Kami ingin mengoreksi secara dalam sebagai introspeksi dan bagian dari kontemplasi. Kami sepakat segala sesuatu yang berkaitan dengan keuangan negara harus benar-benar digunakan untuk kepentingan rakyat,” tegasnya.
Sebelumnya, Ketua MPR Ahmad Muzani juga terlihat tiba di Istana Negara. Ia menyebut belum mengetahui agenda pembahasan yang akan dilakukan dalam pertemuan tersebut.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya