Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Tiba di Padang, Prabowo Kembali Kunjungi Daerah Terdampak Bencana Sumatera
Rabu, 17 Desember 2025 19:39 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Presiden Prabowo Subianto kembali mendarat di Sumatera Barat (Sumbar) untuk kedua kalinya dalam dua pekan terakhir. Tiga hari setelah mengunjungi Aceh untuk ketiga kalinya, dan Sumatera Utara (Sumut) untuk kedua kalinya.
Melansir akun Instagram resmi Sekretariat Kabinet, Presiden tiba di Bandara Internasional Minangkabau, Kabupaten Padang Pariaman, Rabu (17/12/2025) pukul 18.30 WIB. Prabowo langsung menggelar rapat terbatas di Markas Komando Daerah Militer Sumatera Barat.
Baca juga : KOPNUS Salurkan Bantuan untuk Anggota Terdampak Bencana di Aceh
Presiden Prabowo memimpin rapat terbatas di Markas Komando Daerah Militer Sumatera Barat, Rabu (17/12/2025) malam. (Foto: IG Setkab)
Usai bermalam di Padang, Presiden dijadwalkan berkunjung ke tiga kabupaten terdampak bencana: Kabupaten Agam, Kabupaten Padang Pariaman dan Kabupaten Tanah Datar pada Kamis (18/12/2025).
Baca juga : Ketika AI Menjadi Pendengar: Cara BATIN Mengubah Cara Generasi Muda Bercerita
Dalam kunjungan ini, Kepala Negara diagendakan meninjau sejumlah lokasi terdampak bencana. Baik titik pembangunan hunian sementara, titik pengungsian, titik pembangunan jembatan sekaligus memastikan percepatan pemulihan semua infrastruktur.
Mengacu laporan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) per Rabu (17/12/2025), bencana banjir bandang dan tanah longsor Aceh, Sumut, dan Sumbar yang terjadi di 52 kabupaten/kota pada akhir November lalu, telah mengakibatkan 1059 orang meninggal, 192 hilang, dan 7.000 terluka.
Baca juga : KAI Logistik Salurkan 3 Ton Bantuan Kemanusiaann Ke Wilayah Bencana Sumatera
Kabupaten Agam di Sumbar merupakan kabupaten yang paling banyak mencatat korban jiwa, totalnya 184. Disusul Aceh Utara (166) dan Tapanuli Tengah (131) dalam daftar tiga besar.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya