Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Prabowo Akan Pimpin Rakornas Pusat–Daerah, Kepala Daerah Padati SICC Sentul
Senin, 2 Februari 2026 09:04 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan memberikan arahan pada Rapat Koordinasi Pemerintah Pusat–Daerah (Rakornas) Tahun 2026 yang digelar di Sentul International Convention Center (SICC), Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (2/2/2026).
Berdasarkan pantauan di lokasi, sejak pukul 08.00 WIB sejumlah kepala daerah bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) telah memadati kompleks SICC. Para kepala daerah terlihat kompak mengenakan pakaian dinas resmi.
Baca juga : Dengan SAKEDAP, Perpusnas Perkuat Tata Kelola Serah Simpan Nasional
Sejumlah gubernur turut hadir, di antaranya Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi, Gubernur Aceh Muzakir Manaf, serta Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X. Mereka tampak mengenakan pakaian dinas kepala daerah berwarna cokelat.
Selain kepala daerah, acara tahunan tersebut juga dihadiri perwakilan berbagai instansi negara. Kedatangan peserta disambut dengan atraksi marching band, sementara pengamanan di sekitar lokasi diperketat untuk memasuki area SICC.
Baca juga : Ferrari Dapat Rapor Merah, Kepala Tim Pasang Badan Bela Hamilton
Sebelumnya, Kepala Pusat Penerangan Kementerian Dalam Negeri Benni Irwan menjelaskan Rakornas Pemerintah Pusat–Daerah 2026 bertujuan memberikan arahan kepada seluruh kepala daerah bersama unsur Forkopimda serta para pemangku kepentingan lainnya.
Menurut Benni, Rakornas menjadi forum penting untuk mendukung implementasi program prioritas Presiden dalam rangka mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.
Baca juga : Firza Andika Siap Pimpin Bhayangkara FC Akhiri Puasa Kemenangan Tandang
“Rakornas ini bertujuan mempercepat keberhasilan program prioritas Presiden, khususnya dalam mewujudkan kedaulatan pangan dan energi, serta ekonomi yang produktif dan inklusif dengan target pertumbuhan ekonomi sebesar 8 persen,” kata Benni dalam keterangannya di Jakarta, Minggu (1/2/2026).
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya