Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
KPK Juga Amankan Ajudan dan Orang Kepercayaan Bupati Pekalongan
Selasa, 3 Maret 2026 14:19 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyatakan, ada dua pihak lain yang turut diamankan bersama Bupati Pekalongan Fadia Arafiq dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT).
Ketiganya diamankan di wilayah Semarang, Jawa Tengah, pada Selasa (3/3/2026) dini hari.
Baca juga : KPK Pastikan Hadiri Sidang Praperadilan Eks Menag Terkait Kasus Kuota Haji
“Dua pihak lainnya yang merupakan orang kepercayaan dan juga ajudan dari Bupati,” ujar Juru Bicara KPK Budi Prasetyo di Gedung KPK, Selasa (3/3/2026).
Fadia Arafiq bersama dua orang tersebut langsung dibawa ke Jakarta untuk diperiksa lebih lanjut.
Baca juga : OTT, KPK Tangkap Bupati Pekalongan
Secara paralel, lanjut Budi, tim saat ini juga sedang berada di Pekalongan untuk melakukan pemeriksaan kepada sejumlah pihak untuk mendapatkan keterangan yang dibutuhkan dalam proses penanganan perkara ini.
“Yaitu pihak-pihak di dinas-dinas di Kabupaten Pekalongan,” imbuhnya.
Baca juga : Kemlu Soal Serangan AS & Israel ke Iran: Presiden Prabowo Siap Fasilitasi Dialog
KPK punya waktu 1x24 jam untuk menentukan status para pihak yang diamankan dalam operasi senyap tersebut.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya