Dark/Light Mode

Revitalisasi Rampung, SMPN 3 Kunduran Blora Kini Lebih Nyaman

Sabtu, 25 April 2026 17:28 WIB
Foto: Bakom RI
Foto: Bakom RI

RM.id  Rakyat Merdeka - Program revitalisasi di SMP Negeri 3 Kunduran, Desa Karanggeneng, Kecamatan Kunduran, Kabupaten Blora, Jawa Tengah, menunjukkan hasil signifikan. Hingga Sabtu (25/4/2026), perbaikan sejumlah fasilitas sekolah telah rampung, menghadirkan lingkungan belajar yang lebih nyaman bagi para siswa.

Berdasarkan pantauan di lokasi, pekerja masih menyelesaikan tahap akhir pembangunan, seperti perbaikan lantai di beberapa ruang. Namun, sebagian besar pekerjaan utama telah selesai, terlihat dari genteng yang terpasang rapi, ruang kelas yang lebih layak, serta jendela yang telah diperbaiki.

Kondisi tersebut membawa perubahan nyata pada suasana belajar mengajar. Ruang kelas kini tampak lebih terang dan bersih, sehingga mendukung kenyamanan siswa dalam mengikuti kegiatan pembelajaran.

Baca juga : Program Revitalisasi Sekolah Jadikan SMAN 1 Jepon Kembali Nyaman Untuk Belajar

Ketua penanggung jawab pembangunan, Suparman, menyebutkan bahwa program revitalisasi tahun ini mencakup perbaikan delapan ruang.

“Untuk tahun ini direhabilitasi delapan ruang, meliputi ruang kelas, ruang kesenian, mushola, dan aula,” ujarnya.

Ia menjelaskan, proses pembangunan melibatkan puluhan tenaga kerja dari masyarakat sekitar. Pada tahap awal, jumlah pekerja mencapai sekitar 40 orang, kemudian berkurang menjadi 35 orang seiring mendekati penyelesaian proyek.

Baca juga : Gisella Anastasia, Hubungan Dengan Gading Lebih Sehat

“Sekarang sekitar 35 pekerja. Karena pekerjaan sudah berkurang, jumlah tenaga juga disesuaikan. Sebelumnya sekitar 40 orang,” kata Suparman.

Menurutnya, program revitalisasi ini tidak hanya meningkatkan kualitas fasilitas pendidikan, tetapi juga turut menggerakkan perekonomian masyarakat lokal.

“Program revitalisasi ini bagus untuk meningkatkan perekonomian warga lokal sekaligus memperlancar proses pembelajaran,” ujarnya.

Baca juga : Edukasi Praktik Tambang, MIND ID Luncurkan Film The MIND Journey

Pembangunan yang berlangsung selama kurang lebih empat bulan tersebut kini siap dimanfaatkan secara optimal oleh pihak sekolah.

Suparman juga menyampaikan apresiasi kepada Presiden RI, Prabowo Subianto, atas dukungan program revitalisasi sekolah pada 2026.

“Terima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto atas bantuan revitalisasi tahun 2026. Semoga beliau selalu diberi kesehatan. Alhamdulillah, program ini juga membuka lapangan kerja bagi sekitar 40 orang dan membantu perekonomian warga sekitar,” ujarnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.