Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- BPK Hormati Proses Hukum KPK, Pegawai Terlibat Akan Disidang Etik
- Kejagung Ungkap Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Terima Suap Rp 4,3 Miliar
- Pramono Sediakan Ruang Nobar Piala Dunia, Asal Jangan Ganggu Jam Kerja
- KPK Sita Rp 200 Juta dan Mobil SUV dari Kasus Suap Audit BPK
- Nama Disebut di Sidang Bea Cukai, Ini Klarifikasi Raffi Ahmad
RM.id Rakyat Merdeka - Hubungan penyanyi Gisella Anastasia dan artis Gading Marten kembali mencuri perhatian publik. Meskipun sudah lama bercerai, keduanya menunjukkan kedewasaan dengan tetap menjalin komunikasi yang hangat demi putri semata wayang mereka, Gempita Nora Marten.
Dalam sejumlah kesempatan, Gisel menegaskan, hubungan dengan mantan suaminya kini berada dalam fase yang lebih sehat. Ia bahkan secara terbuka menyebut kondisi setelah berpisah justru membuat keduanya lebih kompak sebagai orang tua.
“Dengan keadaan seperti sekarang lebih baik untuk keutuhan cinta buat Gempi,” ungkap Gisel.
Pernyataan tersebut sekaligus menepis harapan sebagian publik yang menginginkan keduanya rujuk. Gisel dengan tegas memastikan bahwa kemungkinan untuk kembali bersama Gading bukanlah pilihan.
“Nggak (bakal rujuk), karena kita tahu sendiri dengan kondisi begini jauh lebih jalan (kompak). Mencoba membuat yang terbaik, dengan keadaan begini,” tegasnya lagi.
Baginya, fokus utama kini adalah menciptakan lingkungan yang penuh kasih bagi sang anak, meski tidak lagi dalam ikatan pernikahan.
Baca juga : Bersinar Di Tengah Peperangan, Ekonomi RI Tahan Banting Dan Diperhitungkan Dunia
Keharmonisan Gisel dan Gading tak hanya sebatas ucapan. Keduanya kerap membagikan momen kebersamaan, termasuk saat berlibur bersama Gempi. Salah satu yang menjadi sorotan adalah perjalanan mereka ke Jepang, yang diunggah di media sosial masing-masing.
Dalam momen tersebut, Gisel dan Gading terlihat santai berjalan bersama, bahkan mengajak teman-teman Gempi untuk ikut serta.
Kebersamaan ini seolah menjadi bukti bahwa hubungan mereka telah bertransformasi menjadi kemitraan sebagai orang tua.
“Creating another core memory for Gempi,” tulis Gisel dalam unggahannya, menggambarkan komitmen mereka untuk tetap hadir dalam setiap fase tumbuh kembang sang anak.
Menyoal masa lalu, Gisel tak menampik bahwa perceraian yang terjadi pada 2019 merupakan bagian dari proses pendewasaan dirinya.
Ia mengakui, saat itu masih berada di usia yang belum cukup matang dalam mengambil keputusan besar.
Baca juga : Hari Ini Gencatan Senjata Berakhir, Amerika Serikat-Iran Masih Deadlock
“Karena masih muda,” ujarnya singkat, menanggapi pertanyaan mengenai kandasnya rumah tangga dengan Gading.
Kini, seiring bertambahnya usia, Gisel mengaku ingin terus berkembang menjadi pribadi yang lebih baik, termasuk dalam menjalani hubungan asmara.
Di sisi lain, kehidupan pribadi Gisel juga memasuki fase baru. Ia kini menjalin kedekatan dengan aktor muda Cinta Brian. Hubungan yang telah berjalan sejak 2025 itu disebutnya memiliki tujuan serius.
Meski terpaut usia delapan tahun, Brian menilai label “brondong” hanyalah stigma.
Ia menekankan bahwa yang terpenting dalam hubungan adalah komitmen dan arah hidup yang jelas.
“Selama dijalani positif dan saling mendukung, kenapa tidak,” kata Brian.
Baca juga : Perluas Penerimaan Negara, Kemenkeu Kaji Pajak Tarif Tol
Lebih lanjut, Brian mengatakan seorang pria yang telah memahami arti komitmen seharusnya sudah memiliki arah hidup yang pasti. Ia menilai, laki-laki tidak seharusnya menjalani hubungan dengan sikap main-main.
“Seorang laki-laki yang sudah mengerti komitmen ya harusnya sudah siap, sudah tahu apa yang mau dituju dalam hidupnya. Bukan main-main dan nggak mempermainkan hidup orang,” jelasnya.
Sementara itu, Gading juga dikabarkan telah melangkah ke kehidupan baru dengan menjalin hubungan dengan Medina Dina, meski dirinya tak banyak mengumbar kisah asmara ke publik.
Kisah Gisel dan Gading menjadi potret relasi modern pasca perceraian. Keduanya membuktikan bahwa perpisahan bukan akhir dari segalanya, melainkan awal dari bentuk hubungan baru yang lebih dewasa.
Di tengah dinamika kehidupan masing-masing, satu hal yang tetap sama: komitmen mereka untuk menjadi orang tua yang utuh bagi Gempi. Sebuah pilihan yang tak hanya bijak, tetapi juga memberi makna baru tentang arti keluarga. MER
Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 16, edisi Kamis, 23 April 2026 dengan judul "Gisella Anastasia, Hubungan Dengan Gading Lebih Sehat"
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya