Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
RM.id Rakyat Merdeka - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) memperkuat kerja sama kemanusiaan global melalui audiensi dengan Duta Besar Qatar untuk Indonesia, Sultan bin Mubarak Saad Al-Dosari, di Kantor Kedutaan Besar Qatar di Jakarta, Selasa (5/5/2026).
Ketua BAZNAS Sodik Mudjahid mengatakan pertemuan tersebut menjadi langkah strategis dalam mempererat hubungan kelembagaan, sekaligus membuka peluang kolaborasi lintas negara di bidang kemanusiaan dan pemberdayaan umat.
Kedua pihak menegaskan pentingnya memperkuat persahabatan serta memperluas kerja sama. erutama di tengah tantangan ekonomi global yang masih diliputi ketidakpastian.
Baca juga : CIPFG Hidup Lagi, Dubes Muhsin Syihab: Perkuat Kemitraan Indonesia–Kanada
Isu pengentasan kemiskinan, ketahanan ekonomi umat, hingga respons terhadap krisis kemanusiaan menjadi fokus pembahasan.
Sodik menyampaikan apresiasi atas sambutan dari Pemerintah Qatar, seraya menekankan bahwa kolaborasi internasional merupakan kunci dalam menjawab berbagai persoalan kemanusiaan.
Dalam pertemuan itu, BAZNAS juga memaparkan sejumlah program unggulan yang bersumber dari dana zakat, infak, dan sedekah (ZIS), sebagai bentuk komitmen pengelolaan zakat yang profesional, transparan, dan berdampak.
Baca juga : BAZNAS Dan Kedubes Turki Jajaki Kerja Sama Pendidikan Dan Sosial
Dari pihak Kedutaan Besar Qatar, Sultan bin Mubarak Saad Al-Dosari didampingi Second Secretary Talab Ali H.A. Al-Marri.
Sementara delegasi BAZNAS turut diisi Direktur Kajian dan Pengembangan M. Hasbi Zaenal, Kepala Biro Koordinasi, Kerja Sama, dan Harmonisasi Khuzaifah Hanum, Kepala Divisi Pengumpulan Zakat Luar Negeri M. Faris Amiruddin, serta staf terkait.
Audiensi tersebut menghasilkan sejumlah poin kerja sama strategis, antara lain penguatan pengelolaan zakat lintas negara, dukungan terhadap program kemanusiaan global, serta peluang kolaborasi penyaluran bantuan bagi masyarakat di wilayah terdampak konflik dan bencana.
Baca juga : Lantik Pengurus IKKB, OSO: Perkuat Sinergi & Kolaborasi Lintas Daerah
Kedua pihak sepakat untuk terus memperkuat komunikasi dan silaturahmi kelembagaan sebagai fondasi kerja sama jangka panjang.
Sinergi ini diharapkan mampu memperluas kontribusi zakat dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memperkuat solidaritas umat di tingkat global.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya