Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Polri Dinilai Jadi Pilar Pemerintahan Prabowo-Gibran Tangani Karhutla
- Saddil Ramdani Dipinjamkan Persib ke Persebaya
- Pramono Ingin Turunkan Hujan Di Jakarta Untuk Hilangkan Abu Vulkanik
- Ahli ITB Ingatkan Bahaya Abu Vulkanik Anak Krakatau Bagi Kualitas Air Dan Tanah
- El Nino Dan Erupsi Gunung, Prabowo Salurkan Bantuan Beras Hingga Akhir Tahun
Gunung Anak Krakatau Batuk Durasi 28 Detik, Hindari Radius 3 Km Dari Kawah Aktif
Rabu, 9 September 2026 06:01 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Gunung Anak Krakatau di Selat Sunda, Provinsi Lampung kembali mengalami erupsi pada Rabu (9/9/2026) pukul 00.47 WIB. Tinggi kolom erupsi tidak teramati.
Baca juga : Felicya Angelista Erupsi Krakatau, Solo Ke Jakarta Lewat Darat
Pusat Vulkanologi, Mitigasi, dan Bencana Geologi (PVMBG) menyebut erupsi terekam di seismograf dengan amplitudo maksimum 51 mm dan durasi 28 detik.
Baca juga : Abu Anak Krakatau Masih Terpantau, BMKG Pastikan 8 Bandara Aman
Terkait hal tersebut, masyarakat/pengunjung/wisatawan/pendaki diimbau agar tidak mendekati Gunung Anak Krakatau, atau beraktivitas dalam radius 3 km dari kawah aktif.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya