Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- UGM Pastikan Penanganan Kasus Kekerasan Berbasis Gender Online Adil & Transparan
- Hati-Hati Penipuan Jalur Masuk UI, Warga Semarang Rugi Rp 380 Juta
- Tiga Singa Terkam Narodak, Harry Kane Ikut Cetak Gol
- Marko Dugandzic Jadi Rekrutan Terakhir Bali United
- Jeda Liga Dimanfaatkan Persebaya Buat Genjot Fisik Pemain
Gunung Anak Krakatau Batuk Durasi 28 Detik, Hindari Radius 3 Km Dari Kawah Aktif
Rabu, 9 September 2026 06:01 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Gunung Anak Krakatau di Selat Sunda, Provinsi Lampung kembali mengalami erupsi pada Rabu (9/9/2026) pukul 00.47 WIB. Tinggi kolom erupsi tidak teramati.
Baca juga : Felicya Angelista Erupsi Krakatau, Solo Ke Jakarta Lewat Darat
Pusat Vulkanologi, Mitigasi, dan Bencana Geologi (PVMBG) menyebut erupsi terekam di seismograf dengan amplitudo maksimum 51 mm dan durasi 28 detik.
Baca juga : Abu Anak Krakatau Masih Terpantau, BMKG Pastikan 8 Bandara Aman
Terkait hal tersebut, masyarakat/pengunjung/wisatawan/pendaki diimbau agar tidak mendekati Gunung Anak Krakatau, atau beraktivitas dalam radius 3 km dari kawah aktif.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya