Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Update Corona: Kasus Positif Capai 11.587, Pasien Sembuh Dekati 2.000 Orang
Senin, 4 Mei 2020 16:13 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Penambahan pasien positif Covid-19 di Indonesia masih berlanjut. Namun, di sisi lain, jumlah pasien yang berhasil disembuhkan juga terus naik secara signifikan.
Per hari ini, dilaporkan, jumlah pasien positif Covid-19 secara akumulatif sudah mencapai 11.587 orang. Dari jumlah itu, sebanyak 1.954 orang berhasil disembuhkan. Sedangkan, sebanyak 864 orang meninggal.
Baca juga : Unggul 1.000, Total Pasien Sembuh Sudah Jauh Meninggalkan Jumlah Korban Jiwa
"Jumlah pasien sembuh hari ini bertambah sebanyak 78 orang sehingga keseluruhan pasien sembuh sebanyak 1.954 orang," kata Juru Bicara Pemerintah untuk Covid-19 Achmad Yurianto dalam keterangan resmi di Media Center Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta, Senin (4/5).
Jumlah kasus positif terus bertambah dibandingkan kemarin. Jumlah kasus terkonfirmasi positif pada Minggu (3/5) berjumlah 11.192. Artinya, per hari ini ada penambahan 395 kasus. Penambahan itu tersebar di 15 provinsi.
Baca juga : Update Corona 2 Mei : Kasus Positif, Sembuh dan Meninggal Alami Peningkatan
Pemerintah juga mencatat, ada 18 provinsi tidak memiliki penambahan kasus positif Covid-19). Ke-18 provinsi itu adalah Aceh, Bangka Belitung, Bengkulu, DI Yogyakarta, Jambi, Kepulauan Riau, Nusa Tenggara Barat, Sumatera Selatan, Sulawesi Utara, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Tengah, Maluku Utara, Maluku, Papua Barat, Papua, Sulawesi Barat, Nusa Tenggara Timur, dan Gorontalo. [USU]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya