Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Legislator Jateng VI Ini Ajak Pemerintah Hormati Dan Sayangi Guru
Kamis, 27 November 2025 08:49 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan Wibowo Prasetyo memberikan apresiasi mendalam atas dedikasi para pendidik yang terus berjuang untuk mencerdaskan bangsa.
Dalam momentum peringatan Hari Guru Nasional 2025, Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil Jawa Tengah VI itu menyampaikan bahwa guru memiliki peran strategis dalam menjaga kualitas pendidikan sekaligus membentuk karakter generasi penerus bangsa.
Baca juga : Totok Daryanto Dukung Langkah Tegas Pemerintah Berantas Tambang Ilegal
"Guru bukan hanya pengajar, tetapi pembimbing nilai, penanam karakter, dan penjaga masa depan bangsa," ujar Wibowo menyoal peringatan Hari Guru, Selasa (25/11/2025).
"Pada momentum Hari Guru ini, kita harus memberikan penghormatan setinggi-tingginya kepada mereka yang telah memberi cahaya pengetahuan," imbuhnya.
Baca juga : Setahun, Program Prioritas Pemerintah Habiskan 611 T
Menurutnya, Pemerintah dan seluruh pemangku kepentingan harus terus memperkuat komitmen menghormati dan menyayangi guru. Yakni dengan meningkatkan kesejahteraan, kompetensi, serta fasilitas penunjang bagi para guru, baik yang berstatus ASN, PPPK, maupun guru honorer.
"Kesejahteraan guru adalah investasi jangka panjang bagi bangsa. Kami di DPR terus mendorong kebijakan yang memberikan kepastian dan keberpihakan kepada guru, khususnya di daerah-daerah yang masih memiliki keterbatasan fasilitas," bebernya.
Baca juga : Yulisman Dorong Pemerintah Perkuat dan Percepat Eksplorasi Minyak Nasional
Wibowo juga mengajak masyarakat untuk menjadikan peringatan Hari Guru sebagai momentum refleksi bersama bahwa kemajuan bangsa tidak dapat dipisahkan dari kualitas pendidikan.
"Mari kita hormati dan dukung guru, karena dari tangan merekalah lahir generasi yang cerdas, berkarakter, dan siap membawa Indonesia maju," tuntasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya