Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
RM.id Rakyat Merdeka - Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Habib Aboe Bakar Alhabsyi menyampaikan selamat dan apresiasi atas penyelenggaraan Muktamar VI Partai Bulan Bintang (PBB) yang telah digelar dengan sukses di Bali.
Muktamar VI PBB ini dihadiri oleh para pengurus dan kader partai dari seluruh Indonesia dan menjadi ajang untuk menetapkan arah kebijakan partai ke depan.
"Selamat kepada Partai Bulan Bintang atas terselenggaranya Muktamar VI ini dengan penuh semangat dan antusiasme. Muktamar ini merupakan wujud nyata komitmen PBB untuk terus berkontribusi bagi kemajuan bangsa," ujar Habib Aboe usai Muktamar VI PBB yang berlangsung di Denpasar, Bali, Senin (13/1/2025) malam.
Baca juga : Biaya Haji Turun, Sekjen PKS: Layanan Haji Harus Berkelas
Habib Aboe Bakar juga menyatakan, PKS dan PBB memiliki banyak kesamaan dalam tujuan memperjuangkan kesejahteraan rakyat dan membangun Indonesia yang lebih baik.
PKS dan PBB memiliki visi dan misi yang sejalan dalam memperjuangkan nilai-nilai moral, keadilan sosial, serta kemajuan bangsa.
"Kami memiliki tujuan yang sama untuk menciptakan Pemerintahan yang bersih, transparan, dan berpihak kepada rakyat, terutama dalam bidang pendidikan, kesehatan, dan ekonomi," ungkap Wakil Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI tersebut.
Baca juga : Perindo & Hanura Siap Berkolaborasi
Muktamar VI PBB yang mengangkat tema Transformasi Untuk Indonesia Maju, kata Habib Aboe, menjadi bukti bahwa partai ini terus berupaya untuk memainkan peran aktif dalam dinamika politik nasional.
Karenanya, Habib Aboe Bakar mengajak PBB untuk berkolaborasi dalam mendukung pembangunan nasional.
"Indonesia maju dan berkeadilan hanya dapat terwujud jika kita bekerja sama sebagai satu kesatuan. Oleh karena itu, kami mengajak PBB untuk bergandengan tangan, mendukung upaya pembangunan nasional yang lebih baik dan berkelanjutan," ajak Habib Aboe.
Baca juga : Perluas Layanan, AdaKami Lakukan Inovasi Teknologi dan Kolaborasi
Habib Aboe juga menegaskan pentingnya dukungan terhadap Pemerintahan yang dipimpin oleh Presiden Prabowo Subianto. Apalagi, ke depan semakin banyak tantangan yang harus dihadapi.
"Penting kolaborasi mengawal Pemerimtah. Kami yakin, dengan kerja sama antarpartai yang solid dan berkomitmen pada kepentingan bangsa, Indonesia akan mampu mengatasi berbagai tantangan dan meraih masa depan yang lebih gemilang," pungkas Habib Aboe.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya