Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Gus Imin: PKB Siap Wujudkan Koalisi Permanen Bersama Prabowo
Jumat, 14 Februari 2025 21:43 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar menyambut koalisi permanen yang ditawarkan Presiden Prabowo Subuanto.
Partai berlambang bola dunia dan sembilan bintang ini siap mendukung gagasan tersebut demi percepatan pembangunan Indonesia.
Pernyataan itu disampaikan Gus Imin, sapaan akrab Abdul Muhaimin Iskandar saat ditanya para wartawan usai Silaturrahmi Kebangsaan Koalisi Indonesia Maju di Padepokan Garudayaksa Partai Gerindra Bogor, Jawa Barat, Jumat (14/2).
Baca juga : MIND ID Wujudkan Hilirisasi Melalui Pengiriman Emas Freeport-ANTAM
"Intinya memperkuat koalisi," kata Gus Imin menjawab pertanyaan terkait isi pertemuan dengan Presiden Prabowo dan para petinggi partai Koalisi Merah Putih (KMP).
Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (PM) itu mengatakan, dalam pertemuan itu, Presiden Prabowo yang juga Ketua Umum Partai Gerindra menawarkan koalisi permanen terhadap partai KMP.
Menurut Gus Imin, Presiden meminta persatuan menjadi kunci utama dalam pemerintahan saat ini. Persatuan memang saat penting dalam menghadapi perbagai persoalan bangsa.
Baca juga : Perluas Pasar Syariah, Sun Life Dan Bank Muamalat Perpanjang Kerja Sama
Gus Imin menegaskan, bahwa PKB mendukung penuh koalisi permanen yang ditawarkan Presiden Prabowo. Koalisi permanen itu diharapkan bisa menjadi perkuatan dan percepatan pembangunan.
"Tentu PKB menyambut baik koalisi permanen menjadi perkuatan dan percepatan
Pembangunan," paparnya.
Menurutnya, koalisi permanen itu akan berlaku sampai kapan pun. Belum ada batas waktu yang ditentukan.
Baca juga : Sesjen MPR RI Siti Fauziah Resmikan Klinik Pratama MPR
"Koalisi permanen sampai kapan pun," tegasnya.
Saat ditanya wartawan apakah PKB akan mendukung Prabowo pada Pemilu 2029 mendatang? Gus Imin belum bisa memberikan jawaban. Sebab, pemerintahan saat ini baru bekerja dan Pemilu 2029 masih lama.
Sebagai partai kolaisi pemerintah, PKB selalu mendukung program Presiden Prabowo. Partai yang didirikan para kiai NU itu selalu berada di garda terdepan dalam mendukung Pemerintahan Prabowo.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya