Dark/Light Mode

Patuh Instruksi Mega, Masinton Pasaribu Tunda Berangkat Retreat Ke Magelang

Jumat, 21 Februari 2025 07:27 WIB
Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu usai pelantikan Kepala Daerah di Istana Kepresidenan, Kamis (20/2/2025). (Foto: Khoirul Umam/RM.id)
Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu usai pelantikan Kepala Daerah di Istana Kepresidenan, Kamis (20/2/2025). (Foto: Khoirul Umam/RM.id)

RM.id  Rakyat Merdeka - Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu menunda keberangkatan untuk mengikuti retreat Kepala Daerah yang dilaksanakan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah pada Jumat (21/2/2025). Menyusul instruksi Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dalam surat bernomor 7294/IN/DPP/II/2025 yang terbit pada Kamis (20/2/2025), setelah Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto ditahan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam kasus suap proses pergantian antar waktu (PAW) anggota DPR Harun Masiku dan perintangan penyidikan.

"Sementara ini, saya menunda keberangkatan ke Magelang. Sampai ada arahan lebih lanjut dari Ibu Megawati," kata Masinton kepada RM.id, Kamis (20/2/2025) malam.

Baca juga : Tak Mau Bebani Pemda, Kemendagri Tanggung Full Biaya Retreat Kepala Daerah

Dalam surat bernomor 7294/IN/DPP/II/2025 yang diterima redaksi, Megawati meminta seluruh Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah PDI Perjuangan untuk menunda perjalanan yang akan mengikuti retreat di Magelang pada tanggal 21 - 28 Februari 2025.

Sekiranya telah dalam perjalanan menuju Kota Magelang, diminta untuk berhenti dan menunggu arahan lebih lanjut dari Ketua Umum.

Baca juga : Blusukan Ke Ciamis, Mardiono Hadiri Rangkaian Harlah Ke-52 PPP

Selain itu, Mega juga mengimbau seluruh Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah PDI Perjuangan untuk tetap berada dalam komunikasi aktif dan stand by commander call.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.