Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Bahlil Resmikan Yellow Racquet Club, Inovasi Golkar Gaet Generasi Muda
Minggu, 9 November 2025 23:04 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Ketua Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia meresmikan Yellow Racquet Club, fasilitas olahraga lapangan padel dan pickleball yang berlokasi di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta.
Peresmian tersebut menjadi simbol inovasi partai dalam mendekatkan diri dengan generasi muda melalui pendekatan yang lebih modern dan inklusif.
Bahlil menegaskan, Partai Golkar kini tidak lagi bisa mengandalkan pola konsolidasi politik yang konvensional. Perubahan demografi nasional menuntut partai untuk lebih kreatif menjangkau segmen muda.
“Sekarang usia 17–50 tahun itu pada 2029 nanti mencapai 73 persen. Maka pendekatan yang harus dilakukan adalah pendekatan di luar kelaziman,” ujarnya usai meresmikan Yellow Racquet Club, Minggu (9/11/2025).
Baca juga : Indonesia Mulai Babak Baru Hilirisasi Migas
Ia menilai pembangunan fasilitas olahraga ini merupakan bentuk improvisasi dan kecerdasan strategi politik dalam menciptakan ruang interaksi yang positif antara anak muda dan partai politik.
“Lapangan ini adalah ide cerdas dalam mendekatkan anak-anak muda dengan Partai Golkar. Ini bukan hanya fasilitas olahraga, tapi simbol keterbukaan dan pembaruan,” lanjutnya.
Menariknya, Bahlil yang juga menjabat sebagai Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mengapresiasi penggunaan energi baru terbarukan pada fasilitas tersebut.
“Saya berterima kasih karena listriknya sudah memakai energi baru terbarukan, yaitu solar panel. Ini sejalan dengan semangat Partai Golkar yang ramah lingkungan,” katanya.
Baca juga : Webull Indonesia Luncurkan Mutual Fund, Investasi Reksa Dana Mulai Rp 10.000
Bahlil juga mendorong agar fasilitas olahraga ini dapat diakses publik secara inklusif.
“Kalau dibuka untuk umum tidak apa-apa, diskon juga boleh. Semoga tempat ini bisa bermanfaat untuk kita semua,” ujarnya.
Acara peresmian yang menjadi bagian dari HUT ke-61 Partai Golkar turut dihadiri Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Aburizal Bakrie, mantan Ketua Umum Setya Novanto, Sekjen Sarmuji, Bendahara Umum Sari Yuliati, Wakil Ketua Umum Wihaji, serta Ketua Padel Indonesia Galih Kartasasmita.
Hadir pula Dito Ariotedjo, Menpora periode 2023–2025, yang menjadi inisiator pembangunan lapangan padel ini.
Baca juga : Mendikdasmen: Pendidikan Jadi Investasi Jangka Panjang Generasi Muda
Dengan berdirinya Yellow Racquet Club, Partai Golkar menunjukkan keseriusannya dalam beradaptasi terhadap dinamika zaman, khususnya dalam membangun kedekatan emosional dan sosial dengan kelompok muda.
Melalui kombinasi olahraga, komunitas, dan inovasi energi hijau, Partai Golkar menegaskan komitmennya untuk menjadi partai yang modern, progresif, dan berorientasi pada keberlanjutan.
Sebelum peresmian, Partai Golkar juga menggelar turnamen padel dengan total hadiah sebesar Rp 61 juta sebagai bagian dari perayaan HUT ke-61 Partai Golkar.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya