Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Muhammadiyah Brebes Netral, Tak Berpihak Ke Paslon Di Pilkada
Senin, 7 Oktober 2024 16:57 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Brebes menegaskan, secara kelembagaan bersikap netral dalam gelaran Pilkada Serentak 2024.
"Kami tegaskan bahwa Muhammadiyah (Brebes) netral dalam urusan politik. Baik sebelumnya saat Pileg dan Pilpres, maupun pada Pilkada kali ini," tegas Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Brebes, Khaerudin dalam keterangannya, Senin (7/10/2024).
Baca juga : Muhammadiyah Tangerang Gelar Tabligh Akbar di Masjid Agung Al-Jabbar
Khaerudin menanggapi kegiatan silaturahmi calon Bupati Brebes di Hotel King Royal yang dihadiri PDM Brebes, Minggu (6/10/2024), kemarin.
"Ada oknum yang over acting tidak mengindahkan instruksi PDM. Kami tegas menginstruksikan tidak ada acara dukung mendukung. Silakan secara pribadi, tetapi jangan memakai identitas persyarikatan," ucapnya.
Baca juga : Banteng Tak Perlu Panik Dengan Gerakan Kotak Kosong Di Pilkada Brebes
Diingatkan, Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Brebes juga telah menerbitkan instruksi secara resmi yang ditandatangani Ketua PDM Brebes Drs. H. Joko Mulyanto dan Sekretaris PDM Brebes H. Khaerudin.
Instruksi itu berupa surat edaran dengan nomor 0189/INS/III.0/B/2024 yang ditujukan kepada pimpinan cabang Muhammadiyah se-Kabupaten Brebes dan Organisai Otonom PDM Brebes.
Baca juga : Kunjungi UNAS, Dubes Australia Tawarkan Beasiswa dan Kerja Sama Pendidikan
Isi suratnya menyatakan pihak terkait diimbau untuk menjaga marwah persyarikatan dengan tidak mengenakan identitas persyarikatan dalam kegiatan penyampaian visi dan misi calon Bupati Brebes.
"Maka kedatangan saudara adalah mewakili pribadi. Untuk itu, kami minta tidak mengenakan indentitas persyarikatan," tulis surat tersebut.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya