Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Mantan Komandan Relawan TKN Ajak Pilih Calon Kepala Daerah yang Didukung Prabowo
Selasa, 19 November 2024 13:12 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Haris Rusly Moti, mengajak semua pihak untuk mendukung calon kepala daerah yang didukung Prabowo dalam Pilkada 2024. Kata dia, mendukung calon tersebut penting untuk mengamankan program Prabowo-Gibran.
“Salah satu tahap mengamankan jalannya program strategis Prabowo-Gibran adalah dengan memenangkan calon kepala daerah yang didukung Pak Prabowo dan Mas Gibran,” ucapnya, dalam keterangan tertulis, Selasa (19/11/2024).
Dia lalu mencontohkan, dalam periode-periode sebelumnya, publik dipertontonkan penolakan terhadap kebijakan Pemerintah Pusat oleh sejumlah kepala daerah yang menjadi bagian dari partai oposisi. Baik dalam isu penolakan kenaikan harga BBM maupun kebijakan era pandemi.
Baca juga : Yayasan Gema Salam Ajak Publik Jaga Keamanan dan Ketertiban Jelang Pilkada
Haris tak ingin hal ini terjadi di periode pemerintahan Prabowo. Makanya, dia mengajak semua pihak mendukung calon yang didukung Prabowo. Termasuk dalam Pilkada Jakarta.
“Bisa dibayangkan bakal terjadi situasi ketikpastian jika gubernur terpilih Jakarta misalnya, lebih tunduk menjalankan tugas partainya ketimbang menjalankan kebijakan yang menjadi arahan dari Presiden Prabowo,” imbuhnya.
Atas hal itu, Haris memandang, sangat penting untuk memenangkan calon yang loyal ke Prabowo. “Kepada segenap pemilih, pendukung, dan relawan Prabowo-Gibran kami imbau untuk kembali berpartisipasi dengan meng aktivasi seluruh jaringan dalam memanfaatkan waktu yang tersisa menjelang pencoblosan Pilkada serentak 27 November 2024,” serunya.
Baca juga : Relawan Abdi Rakyat Gelar Senam Bersama Dukung RIDO
Paling minimal, kata dia, menggunakan jempol dan jari-jari untuk men-share berita positif dari calon Pilkada yang didukung Prabowo-Gibran. Dia juga mengajak menghidupkan Kembali atau reaktivasi jaring untuk menangkan Ridwan Kamil di Jakarta, Andra Soni di Banten, Dedi Mulyadi di Jawa Barat, Khofifah Indar Parawansa di Jawa Timur, Ahmad Lutfi di Jawa Tengah, Made Muliawan Arya di Bali, Rahmat Mirzani Djausal di Lampung, Aliong Mus di Maluku Utara, serta seluruh pasangan calon kepala daerah tingkat provinsi hingga kabupaten dan kota yang didukung Prabowo dan Gibran.
“Kita tidak ingin kepala daerah yang terpilih nanti malah menjadi oposisi terhadap Pemerintah Pusat, karena dapat menjadi penghambat terealisasinya program-program strategis yang telah diputuskan,” ucapnya.
Dia melanjutkan, ada tiga program prioritas yang sangat strategis dan prioritas Pemerintah Pusat. Pertama, makan bergizi gratis untuk pelajar, bantuan gizi untuk ibu hamil dan anak balita. Kedua, program perumahan untuk rakyat. Ketiga, program hilirisasi komiditi nasional yang mengarah pada tercapainya swasembada pangan dan swasembada energi.
Baca juga : Ucapkan Selamat, Biden Telepon Trump Ajak Ketemuan Di Gedung Putih
Oleh karena itu, kata dia, organisasi/komunitas relawan harus tegak lurus dengan Prabowo-Gibran dengan melakukan tiga hal. Pertama, mengkonsolidasikan dan memasifkan jaringan relawannya dalam memenangkan calon kepala daerah yang didukung Prabowo-Gibran. Kedua, mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya di TPS. Ketiga, menjaga kondusivitas jelang Pilkada serentak agar terciptanya situasi yang damai, rukun dan sejuk.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya