Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
BWF World Tour Finals 2021
Hoki/Kobayashi Waspada Aksi Popov Bersaudara
Rabu, 1 Desember 2021 20:01 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - Pasangan ganda putra Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi sukses meraih kemenangan perdana di babak fase grup B ajang bulutangkis BWF World Tour Finals 2021. Laga selanjutnya akan menghadapi pasangan Prancis, Popov bersaudara.
Juara Indonesia Masters dua pekan lalu ini meraih sukses setelah mengalahkan wakil tuan rumah, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.
Dalam laga yang digelar di Bali International Convention Center & Westin Resort, Nusa Dua, Bali, Rabu (1/12), Hoki/Kobayashi menang dua gim langsung dengan skor 21-14, 21-19 hanya dalam waktu 42 menit.
Baca juga : Praveen Dan Melati Sudah Akur, Tapi Kalah Di Laga Pertama
Pada laga ini, juara Indonesia Master 2021 itu tampil lebih menekan sejak awal pertandingan. Keduanya mengaku kalau sudah mengantongi kelemahan dari pasangan Pram/Yere, sapaan akrab wakil Merah-Putih.
Tidak heran pasangan berperingkat enam dunia itu mengambil inisiatif penyerangan sejak awal laga. "Kami sebelumnya sudah pernah bertemu mereka. Berdasarkan pengalaman itu, kami akhirnya tahu harus bermain seperti apa. Makanya kami bermain menyerang sejak awal pertandingan untuk mengalahkan mereka," ungkap Hoki seusai pertandingan.
Kemenangan ini ternyata membangkitkan kepercayaan di Hoki/Kobayashi untuk bertanding di ajang berhadiah total 1,5 juta dolar AS itu seusai menjadi runner-up di Indonesia Open 2021.
Baca juga : Telat Panas, Prayer Gagal Balas Dendam
Pada pertandingan berikutnya, Hoki/Kobayashi dijadwalkan bertanding melawan pasangan kakak beradik, Christo Popov/Toma Junior Popov.
Keduanya mengaku mewaspadai ganda dari Prancis itu. Menurut Kobayashi, lawan tampil dengan penuh semangat pada setiap pertandingan.
"Melawan Popov bersaudara kami mewaspadai mereka karena keduanya merupakan pasangan muda yang selalu tampil berapi-api. Target kami mau sapu bersih kemenangan di babak fase grup," tambah Kobayashi.
Baca juga : Fokus Dan Konsisten Modal Sindhu Menang Laga Awal
Kemenangan Hoki/Kobayashi melawan Pram/Yere memperpanjang rekor kemenangan ganda asal Negeri Matahari Terbit itu atas pasangan berjuluk The Prayer itu.
Pada pertemuan sebelumnya pada Indonesia Open 2021, Hoki/Kobayashi juga menenangkan pertandingan dalam dua gim atas Pram/Yere dengan skor ketat 25-23, 27-25. [WUR]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya