Dark/Light Mode

Puji Prestasi Di SEA Games Vietnam

Bamsoet Dorong Atlet Menembak Perbakin Jadi Juara Di Olimpiade 2024

Kamis, 16 Juni 2022 16:37 WIB
Dewan Penasihat Perbakin/Ketua MPR Bambang Soesatyo (Foto: Istimewa)
Dewan Penasihat Perbakin/Ketua MPR Bambang Soesatyo (Foto: Istimewa)

RM.id  Rakyat Merdeka - Dewan Penasihat Persatuan Berburu dan Menembak Seluruh Indonesia (Perbakin) Bambang Soesatyo mengapresiasi keberhasilan atlet Perbakin mengharumkan nama bangsa. Salah satunya menjadi juara umum cabang olahraga menembak di SEA Games Vietnam. Dalam ajang SEA Games XXXI itu, Indonesia menempati peringkat 3 dengan perolehan medali mencapai 69 medali emas, 91 perak, dan 81 perunggu.

"Menembak menjadi cabang olahraga yang paling banyak menyumbang medali bagi Indonesia, dengan perolehan 8 emas, 6 perak, dan 2 perunggu. Jauh melampaui target 3 emas yang dicanangkan Perbakin. Sekaligus pertama kalinya tim menembak Indonesia menjadi tim terbaik sejak pesta SEA Games perdana di Kuala Lumpur 1977," ujar Bamsoet, sapaan akrab Bambang, di Jakarta, Kamis (16/6).

Baca juga : KOI: Prestasi SEA Games Vietnam Awal Positif Menuju Olimpiade Paris

Ketua MPR ini menjelaskan, apresiasi juga perlu diberikan kepada Ketua Umum Perbakin Letnan Jenderal TNI Joni Supriyanto yang senantiasa meningkatkan sarana dan prasarana penunjang latihan menembak bagi atlet. Seperti perbaikan Lapangan Tembak Perbakin di Senayan, hingga menyiapkan banyak turnamen untuk mengasah kemampuan para atlet.

"Di era kepemimpinan Letnan Jenderal TNI Joni Supriyanto, berbagai kebutuhan latihan menembak tersedia dengan baik. Sehingga pembinaan terus berkelanjutan setiap hari. Amunisi disediakan tanpa batas, sehingga atlet bisa latihan dengan sungguh-sungguh, tidak perlu lagi ada latihan yang lebih banyak dalam bentuk menembak kering atau tanpa peluru," jelas Bamsoet.

Baca juga : Apresiasi Prestasi Atlet Di SEA Games Vietnam, Jokowi Berikan Bonus

Ketua Umum Perkumpulan Pemilik Izin Khusus Senjata Api Bela Diri (PERIKHSA) ini menambahkan, atlet menembak juga bisa lebih rutin ikut kejuaraan nasional dan internasional. Mereka bisa mengikuti kejuaraan satu hingga dua kali per bulan. Jauh dari keadaan sebelumnya, ketika atlet hanya bisa ikut satu atau dua kejuaraan dalam setahun.

"Diperkuat banyak atlet muda menembak serta didukung manajemen yang baik dari kepemimpinan Ketua Umum Perbakin Letnan Jenderal TNI Joni Supriyanto, target selanjutnya, menembak harus mampu prestasi di Olimpiade 2024 dan mengibarkan Merah Putih dalam ajang prestisius tersebut," pungkas Bamsoet.■

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.