Dark/Light Mode

Atlet Besutan PB Djarum Borong Gelar Juara Indonesia International Series 2022

Senin, 26 September 2022 10:11 WIB
Tunggal putri Indonesia Mutiara Ayu Puspitasari. (Foto: Istimewa)
Tunggal putri Indonesia Mutiara Ayu Puspitasari. (Foto: Istimewa)

RM.id  Rakyat Merdeka - Perhelatan kejuaraan Indonesia International Series 2022 akhirnya usai digelar pada Minggu, (25/9) malam. Indonesia sebagai tuan rumah sukses tampil sebagai juara umum dengan menyapu bersih gelar juara.

Dari pencapaian tersebut, jajaran atlet besutan PB Djarum memborong 3 gelar juara dan 2 posisi runner up. Ketiga gelar tersebut direbut oleh Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja (ganda campuran), Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay (tunggal putra), serta atlet muda Mutiara Ayu Puspitasari (tunggal putri).

Sementara posisi runner up diraih oleh Ridya Aulia Fatasya/Kelly Larissa (ganda putri) dan pasangan ganda campuran Melati Daeva Oktavianti yang berduet dengan atlet PB Jaya Raya Jakarta, Moh Reza Pahlevi Isfahani.

Baca juga : Debut Eko/Ade Berbuah Titel Juara

Dari GOR Among Rogo, Yogyakarta, pencapaian Mutiara menjadi yang paling menarik perhatian. Bagaimana tidak, lulusan Audisi Umum Djarum Beasiswa Bulutangkis 2016 itu menjadi atlet termuda yang meraih gelar juara.

Pebulutangkis kelahiran Ngawi, 17 Mei 2006 itu menduduki podium tertinggi usai mengandaskan wakil Indonesia lainnya yang diunggulkan di posisi ketiga, Stephanie Widjaja. Mutiara menang lewat pertarungan sengit tiga game dengan skor akhir 15-21, 21-10, dan 22-20.

“Kunci kemenangan tadi gimana caranya saya untuk mengarahkan bola ke tengah saja, agar tidak keluar dan nggak buru-buru ingin cepat matiin,” ujar Mutira.

Baca juga : Dejan/Gloria Sukses Petik Gelar Kedua

Meski demikian, Mutiara mengaku masih banyak evaluasi yang harus ia benahi agar lebih matang lagi di turnamen selanjutnya yang akan ia ikuti.

“Banyak evaluasi yang harus saya tingkatkan lagi. Terutama dari segi fokus sama ketahanan di lapangan,” ujar Mutiara.

Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation, Yoppy Rosimin mengapresiasi hasil yang diraih oleh para atlet PB Djarum baik yang saat ini bermukim di klub maupun di Pelatnas.

Baca juga : Melesat Ke Final, Fatasya/Kelly Raih Skor Kembar

“Dengan hasil ini tentunya cukup bangga dengan atlet-atlet binaan PB Djarum yang meraih gelar juara. Baik itu yang saat ini berlatih di klub ada Dejan/Gloria, maupun yang di Pelatnas Ikhsan dan Mutiara," ungkap Yoppy.

Lebih lanjut Yoppy mengatakan dengan keberhasilan Mutiara menjadi juara di turnamen kali ini, semakin menambah gairah semangat para peserta Audisi Umum PB Djarum yang akan berlangsung 19-22 Oktober 2022, di Kudus mendatang.

“Saya berharap lewat audisi nanti, kita bisa kembali melahirkan atlet-atlet bukutangkis berbakat yang bisa mengharumkan nama Indonesia di masa yang akan datang,” ujar Yoppy ■

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.