Dark/Light Mode

Olimpiade Paris 2024: Raih 2 Emas, Indonesia Sodok Israel

Jumat, 9 Agustus 2024 05:41 WIB
Rizki Juniansyah yang meraih emas di cabor angkat besi 73 kg putra. (Foto : NOCIndonesia)
Rizki Juniansyah yang meraih emas di cabor angkat besi 73 kg putra. (Foto : NOCIndonesia)

RM.id  Rakyat Merdeka - Perlahan tapi pasti, peringkat Indonesia terus naik ke atas pada perolehan sementara medali Olimpiade Paris 2024. Sempat melorot di posisi ke-72, kini Skud Merah Putih ada di urutan ke-28.

Laman Olympics.com pada Jumat (9/8), pukul 05.00 WIB mencatat, Indonesia yang menambah dua medali emas di Olimpiade Paris 2024 berada di peringkat ke-28 di atas Serbia dan Israel.

Baca juga : Pecah Rekor, Lifter Rizky Juniansyah Tambah Emas Indonesia

Serbia di peringkat ke-29 meraih 2 medali emas. Sementara Israel di urutan ke-30 berhasil baru mengemas 1 medali emas, 4 perak dan 1 perunggu.

Sebelumnya, Indonesia meraih medali emas dari Veddriq Leonardo, atlet panjat tebing putra dan Rizki Juniansyah di cabang olahraga angkat besi 73 kg putra. Sementara 1 perunggu dari Gregoria Mariska Tunjung di cabang bulutangkis tunggal putri.

Baca juga : Raih Medali Emas Olimpiade Paris 2024, Menkominfo: Terima Kasih Veddriq Leonardo

Berdasarkan laman sama, posisi pertama masih dipegang Amerika Serikat dengan 30 emas, 38 dan 35 perunggu. China menyusul di peringkat dua dengan raihan 28 emas, 25 perak dan 19 perunggu.

Australia menduduki peringkat tiga dengan raihan 18 emas, 14 perak, dan 13 perunggu. Tuan rumah Prancis menempel keempat dengan 14 emas, 18 perak, dan 21 perunggu.

Baca juga : Veddriq Raih Emas, Peringkat Indonesia Loncat Ke Posisi 46

Sementara itu, Filipina masih menjadi negara Asean dengan posisi tertinggi di klasemen sementara medali Olimpiade 2024. Filipina berapa di urutan 25 setelah mengumpulkan dua medali emas dan dua medali perunggu.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.