Dark/Light Mode

Jeda Internasional, Pelatih Cornelli Genjot Fisik Skuad Arema FC

Selasa, 3 September 2024 19:46 WIB
Para pemain Arema FC saat latihan. (Foto : ist)
Para pemain Arema FC saat latihan. (Foto : ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Libur BRI Liga 1 karena jeda internasional dimanfaatkan pelatih Arema FC, Joel Cornelli untuk menggenjot fisik para pemainnya.

Selain berlatih secara intensif baik di lapangan dan gym, tim melakukan latihan fisik di Pantai Nganteb, Kabupaten Malang, Senin (2/9) pagi.

Ini menjadi latihan fisik di alam terbuka yang dilakukan tim asuhan pelatih Joel Cornelli. Sebelumnya saat pekan ke-3 sebelum menghadapi Persib Bandung, tim mengadakan latihan fisik di Kebun Raya Purwodadi, Pasuruan.

Kini langkah tersebut kembali dilakukan sebagai persiapan menghadapi tantangan besar selanjutnya, pekan ke-4 melawan tuan rumah Bali United FC.

Baca juga : Jeda Internasional, Persib Bandung Fokus Gim Internal

Apalagi ada jeda waktu yang cukup panjang sekaligus memberikan suasana baru dan semangat tambahan untuk Dedik Setiawan dkk.

Latihan fisik ini diharapkan dapat meningkatkan kekuatan dan stamina pemain dan memberikan mereka keunggulan di lapangan nanti.

"Mumpung saat ini ada libur di liga, jadi ini kesempatan kami untuk meningkatkan fisik pemain," kata pelatih Fisik Arema FC, Gustavo Correa.

Selain itu menurutnya, latihan fisik kali ini sangat penting karena sebelum BRI Liga 1 2024/25 dimulai, tim belum mendapatkan kesempatan yang cukup untuk fokus pada penguatan fisik.

Baca juga : Jeda Internasional, PSM Makassar Teratas BRI Liga 1

Karena harus mengikuti turnamen pra musim Piala Presiden 2024 yang digelar mendekati kompetisi resmi.

"Karena di Piala Presiden tidak banyak latihan fisik yang kami lakukan karena jadwal pertandingan terlalu dekat," ujar pelatih asal Brasil itu.

"Sekarang ada jadwal libur, Jadi pemain mulai melakukan persiapan latihan fisik agar Arema lebih bagus ke depan," imbuhnya.

Dengan persiapan matang ini, tim berjuluk Singo Edan itu berharap dapat bermain lebih solid dan tangguh dalam mengarungi BRI Liga 1 2024/25 sehingga membawa kebanggaan bagi para Aremania.

Baca juga : Jeda Internasional, Persib Bandung Pulihkan Pemain Cedera

Selama menjalani kompetisi musim ini tim belum merasakan kemenangan. Tim baru meraih hasil imbang dua kali melawan Dewa United FC dan Persib Bandung kemudian kalah sekali dari Borneo FC Samarinda, menempatkan tim di posisi ke-14 klasemen sementara dengan perolehan 2 poin. 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.