Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Elnusa Petrofin Salurkan 10.872 Paket Sembako ke Masyarakat di Seluruh Indonesia
- Thomas Tuchel Merasa Belum Pantas Menyanyikan Lagu Kebangsaan Inggris
- Thibaut Courtois Mau Buka-bukan Soal Kasusnya Di Timnas Belgia
- Lagi Fokus Keluar Zona Degradasi, PSS Sleman Malah Dapat Kabar Buruk
- Ketua DEN : Deregulasi untuk Efisiensi Ekonomi dan Percepatan Investasi
BRI Liga 1
Persib Ditahan Madura United, Bojan Hodak: Kami Kelelahan
Minggu, 29 September 2024 06:33 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - Pelatih Bojan Hodak menyebut hasil imbang Persib kontra Madura United karena para pemain Persib Bandung kelelahan.
Persib meraih satu poin melanjutkan catatan belum terkalahkan usai bermain imbang 2-2 dengan Madura United pada pertandingan pekan ketujuh Liga 1 2024/25 di Stadion Gelora Bangkalan, Sabtu (28/9) malam.
Gol Persib dicetak Tyronne Del Pino menit 30 dan Adam Alis menit 31. Sedangkan dua gol Madura United diborong Lulinha menit 7 dan 61.
Baca juga : Persebaya Vs Dewa United, Demi Tetap Di Puncak Klasemen
"Kami kelelahan dan itu alasan kami bisa kebobolan dan mulai melambat," kata Hodak dalam post match press conference.
Sesuai dengan yang dia prediksi, laga berjalan berat. Sebagian besar pemainnya mengalami kelelahan.
"Ini adalah laga kelima kami dalam 17 hari. Ini kenapa kami meminta untuk mengubah jadwal. Saya sudah tahu sebelumnya, ini akan terjadi. Jadi kelelahan menjadi masalah di babak kedua," pungkasnya.
Baca juga : Kabar Baik, DDS Bisa Turun Lawan Madura United
Sementara gelandang Adam Alis mengaku kecewa dengan hasil imbang 2-2 dengan Madura United.
Meskipun target kemenangan tidak tercapai, Adam Alis tetap bersyukur masih bisa mendapat satu poin. Dengan begitu, Persib masih mempertahankan status tak terkalahkan hingga pekan ke-7 Liga 1 2024/25.
"Kami, semua pemain kecewa dengan hasil ini. Tapi kami harus bersyukur mendapatkan satu poin. Kami ke depan akan lebih berbenah lagi," kata Adam Alis dalam konferensi pers usai pertandingan.
Baca juga : PSS Sleman Vs Malut, Super Elang Jawa Siap Terbang Lagi
Adam Alis mengatakan, pertandingan berjalan berat. "Seperti yang coach bilang ini game sulit. Di babak pertama kami main dengan bagus dan babak kedua kami mengalami kelelahan," katanya.
Adam Alis memastikan, setelah hasil imbang dengan Madura United, pemain akan fokus pada pertandingan berikutnya melawan Zhejiang FC di AFC Champions League Two (ACL Two) pada 3 Oktober 2024.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya