Dark/Light Mode

Masih Berpeluang Juara Konstruktor F1, Si Kuda Jingkrak Realistis

Kamis, 24 Oktober 2024 06:30 WIB
Kepala Tim (Team Principal) Ferrari, Fred Vasseur. (Foto: Istimewa)
Kepala Tim (Team Principal) Ferrari, Fred Vasseur. (Foto: Istimewa)

RM.id  Rakyat Merdeka - Tim Formula One (F1) Ferrari mulai menunjukkan prestasi. Kemenangan di Grand Prix Amerika Serikat (GP AS), membuat tim Formula Satu (F1) Ferrari membuka peluang jadi juara dunia konstruktor. Kepala Tim (Team Principal) Ferrari, Fred Vasseur tetap realistis.

Vasseur mengaku, timnya tidak memikirkan gelar juara. Yang dilakukan saat ini adalah, menjaga semangat tim. Karena, menurutnya, penting untuk fokus pada performa tim, sesi demi sesi. Tapi, pria asal Prancis itu tidak mengelak bahwa timnya telah mencapai peningkatan yang cukup signifikan. Terutama dengan hasil podium 1-2 yang diraih oleh Charles Leclerc dan Carlos Sainz pada GP Amerika, akhir pekan lalu.

Hasil tersebut membuat total poin tim berlogo Kuda Jingkrak di klasemen konstruktor men­jadi 496. Artinya, kini mereka hanya terpaut delapan poin dari Red Bull di posisi kedua. Serta berjarak 48 poin dari McLaren di puncak klasemen.

Baca juga : Harvey Moeis Berdalih Untuk Covid, Jaksa Tidak Percaya

Kata Vasseur, sebelumnya semua orang membicarakan McLaren, Mercedes atau Red Bull.

Lalu, timnya meresponsnya dengan menjaga jarak. Agar tidak terlalu jauh. Tapi, diakui sama sekali tidak membicarakan gelar juara.

“Kami tahu, jalan untuk meraih gelar juara masih panjang,” jelas Vasseur, dilansir laman resmi F1, Rabu (23/10/2024).

Baca juga : Paula Verhoeven, Tak Saling Sapa Dengan Baim Wong

Ferrari akan kembali bersaing pada GP Meksiko yang bergulir akhir pekan ini. Soal peluang tim untuk meraih dominasi yang sama seperti di AS, Vasseur menyebut, timnya siap untuk mengantisipasi tantangan yang menanti mereka.

“Kami mulai dari awal dan bisa memperoleh hasil yang sama sekali berbeda dalam waktu satu pekan,” ungkapnya.

Saat ini, sambungnya, dia timnya berani mengambil lebih banyak risiko. Terlebih, dia mengklaim, timnya memiliki kekuatan untuk itu. Dia bilang, timnya harus meningkatkan performa.

Baca juga : Jokowi Makan Tongseng Kambing, Ditemani Bu Iriana

“Dan beberapa upaya telah kami lakukan untuk menjaga pola pikir itu,” ujar eks Team Principal Sauber itu.

Sebelumnya, Leclerc tidak menutup kemungkinan, jika di akhir musim timnya bisa jadi juara konstruktor. Dia bilang, ji­ka timnya melakukan segalanya dengan sempurna hingga akhir musim, apa pun yang dilakukan McLaren, Ferrari masih bisa merebut gelar juara.n PYB

Artikel ini tayang di Rakyat Merdeka Cetak edisi Kamis, 24 Oktober 2024 dengan judul Masih Berpeluang Juara Konstruktor F1, Si Kuda Jingkrak Realistis

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.