Dark/Light Mode

Liga Champions

Sporting Lisbon Vs Man City, Laga Perpisahan Amorim

Selasa, 5 November 2024 05:02 WIB
Ruben Amorim. (Foto : Ist)
Ruben Amorim. (Foto : Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Duel Sporting Lisbon versus Manchester City di matchday 4 Liga Champion akan menjadi penampilan terakhir pelatih Ruben Amorim.

Pasalnya, Amorim akan segera berlabuh ke klub raksasa Inggris, Manchester United. Maka tidak heran, Amorim akan memberikan kado terbaik pada duel yang berlangsung di Stadion Jose Alvalade, Lisbon, Portugal, Rabu (5/11) dini hari nanti.

Amorim akan adu taktik dengan Pep Guardiola. Pada kesempatan sama, kepiawaian Pep Guardiola kembali diuji tengah pekan ini.

Badai cedera membuat performa The Citizens mengalami penurunan performa. Hasilnya, City kandas di Carabao Cup usai takluk 2-1 dari Tottenham.

Tren minor berlanjut saat Manchester Biru harus kehilangan puncak klasemen Liga Inggris setelah kalah 2-1 dari Bournemouth.

Baca juga : Real Madrid Vs AC Milan: Ayo, Fokus Cari Poin!

Dua kekalahan dalam dua laga beruntun coba disudahi City di Liga Champion. Maka laga ini akan menjadi pertaruhan bagi Guardiola.

Sejauh ini The Citizens belum terkalahkan di UCL (2 menang dan 1 imbang). Mereka menempati posisi ke-3 klasemen fase liga UCL 2024/2025.

Namun City yang ingin bangkit, wajib mewaspadai Sporting Lisbon. Sang lawan yang dibesut Ruben Amorim sejauh ini punya tren mulus.

Buktinya, Sporting baru sekali kalah sepanjang musim ini, yaitu dalam laga perdana di Super Cup Portugal. Sisanya, Sporting Lisbon belum lagi tersentuh kekalahan.

Leoes mampu menempati urutan ke-8 fase liga UCL 2024/2025 dengan rekor 2 menang dan 1 imbang, serta menduduki posisi teratas Liga Portugal.

Baca juga : Mahalini, Minta Pernikahan Disahkan

Selain itu, Sporting siap menjamu City dengan berbekal 6 kemenangan beruntun, termasuk mengalahkan Estrela Amadora 5-1 di partai terakhir.

Duel ini juga akan jadi ujian tepat bagi Amorim. Sebentar lagi, pelatih asal Portugal itu akan membesut Manchester United, alias salah satu rival City di EPL.

Mampukah Amorim membuktikan diri di hadapan Pep? Di saat yang sama, City justru harus ditinggal sejumlah pemainnya. Mereka sudah tanpa Rodri, Kevin de Bruyne, John Stones, Ruben Dias, hingga Jack Grealish.

Alhasil, rotasi tak berjalan maksimal bagi City. Guardiola mengakui, cedera dan kelelahan menghambat performa timnya.

Misalnya, di laga terbaru saat takluk 2-1 dari Bournemouth. Pep menyatakan keletihan dan ketidakseimbangan timmembuat The Citizens sulit membendung intensitas lawan.

Baca juga : Brace Haaland Antar Man City Pesta Gol, Liverpool Menang

“Kami bermain bagus melawan Spurs, tetapi hari ini (saat kalah dari Bournemouth) kami tidak mampu menahan intensitas permainan mereka dan itulah mengapa kami kalah,” kata Guardiola.

Guardiola nampaknya juga belum bisa memaksimalkan potensi timnya tengah pekan ini. Dari daftar cedera, sang juru taktik kemungkinan baru bisa mendapatkan kembali Kevin de Bruyne.

Namun, KdB belum sepenuhnya dalam kebugaran ideal. Guardiola menegaskan pihaknya berhati-hati dan tak ingin mengambil risiko.

“Kevin pada laga lawan Bournemouth baru mulai merasa lebih baik, tetapi sudah satu setengah bulan berlalu, dan pertandingan melawan Bournemouth sangat berat. Saya mencoba untuk (men­jaganya),” tutur Guardiola. 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.