Dark/Light Mode

Tahan Bali United, Persib Makin Pede Pertahankan Gelar BRI Liga 1

Rabu, 8 Januari 2025 06:12 WIB
Duel Persib vs Bali United pada pekan ke-12 Liga 1 2024/25 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, digelar pada Selasa (7/1). (Foto : ist)
Duel Persib vs Bali United pada pekan ke-12 Liga 1 2024/25 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, digelar pada Selasa (7/1). (Foto : ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Persib Bandung menjadi satu-satunya klub di pentas BRI Liga 1 yang belum pernah kalah. Iti didapat usai Maung Bandung bermain imbang dengan Bali United.

Duel laga tunda Persib vs Bali United pada pekan ke-12 Liga 1 2024/25 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, digelar pada Selasa (7/1).

Sempat tertinggal lebih dulu oleh gol Rahmat Arjuna menit 47, Persib bisa memaksakan hasil imbang melalui gol balasan Gustavo Franca (90+3)

Baca juga : Rekrut Top Skor Liga Singapura, Bali United Makin Garang

Gelandang Tyronne del Pino merasa puas dengan hasil tersebut. Sebab, ia menilai, Bali United merupakan tim tangguh dan tampil di kandangnya.

"Kami memulai laga dengan baik, tapi sempat kebobolan. Ini tidak mudah dan mereka adalah tim yang kuat ketika bermain di kandang," kata Del Pino setelah pertandingan.

Menurutnya, tidak mudah bagi timnya meraih hasil imbang. Setelah bermain 0-0 di babak pertama, Persib kecolongan gol dari tuan rumah di awal babak kedua.

Baca juga : Arsenal Vs Newcastle United, The Gunners Ngincer Gelar Perdana 2025

"Akhirnya di menit-menit akhir kami bisa mencetak gol untuk membuat skor menjadi imbang. Jadi bagus karena kami tetap menunjukkan performa yang bagus melawan tim yang tangguh," ucapnya.

Pelatih Bojan Hodak berharap tim bisa terus bertahan di puncak klasemen hingga akhir musim ini. Hal itu juga untuk mematahkan stigma tim juara paruh musim sulit juara.

"Banyak hal yang sebelumnya kami tidak pernah lakukan. Jadi, saya berharap kita akan mencoba untuk back to back juara," kata Hodak dalam post match press conference.

Baca juga : Taiwan Tolak Dikuasai China

Dia mencontohkan sejak kedatanganya ke Persib, banyak yang bilang sulit pelatih asing membawa juara Pangeran Biru. Dia berhasil mematahkannya dari posisi 16 klasemen saat itu hingga menjadi juara Liga 1 2023/2024

"Persib juga tidak pernah mengalahkan Bali United, lalu kami bisa mengalahkan Bali United (semifinal musim lalu)," ucapnya.


 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.