Dark/Light Mode

Piala Asia, Indra Sjafri Tes Psikologi Skuad Timnas U-20

Selasa, 14 Januari 2025 05:28 WIB
Pelatih Indra Sjafri. (Foto : Ist)
Pelatih Indra Sjafri. (Foto : Ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Pelatih timnas U-20, Indra Sjafri terus mempersiapkan anak asuhnya menatap Piala Asia U-20 2025 di China. Setelah tes fisik, Indra melakukan tes psikologi untuk memahami kepribadian para pemain.

“Salah satu langkah penting dalam perjalanan timnas U-20 Indonesia adalah memahami perkembangan kepribadian dan psikologi para pemain. Melalui psikotes ini, kami memetakan pertumbuhan kepribadian pemain sekaligus mengenali psikologi mereka, termasuk pemain baru yang bergabung,” demikian ditulis Indra Sjafri dilansir Antara, Selasa (14/1).

Baca juga : STY Dipecat, Ini Reaksi Pemain Timnas

Indra juga menyatakan bahwa para pemain telah menunjukkan perkembangan yang luar biasa, setelah menjalani ajang seperti Piala AFF, kualifikasi Piala Asia, maupun dinamika di klub masing-masing.

Setelah hasil psikotes itu didapatkan, Indra menyampaikan hasil akan diobservasi demi membantu pelatih memahami kebutuhan tim dan masing-masing individu secara akurat. Sehingga pendampingan yang diberikan oleh tim pelatih semakin progresif dan tepat sasaran.

Baca juga : Sibuk Promosikan Acara Tahun Baru

Pada Sabtu (11/1) lalu, timnas Indonesia sudah menjalani tes fisik yang mencakup Vald performance test, VO2Max test, dan Inbody test.

Saat ini timnas U-20 sedang menjalani pemusatan latihan di Jakarta, yang dijadwalkan berlangsung sejak 5-30 Januari.

Baca juga : Terima KSAL India, Menhan Sjafrie Bahas Peningkatan Teknologi Pertahanan

Tiimnas U-20 juga rencananya akan mengikuti turnamen mini di Jawa Timur, melawan Suriah, Yordania, dan India pada akhir Januari 2025.

Pada Piala Asia U-20 2025 di China, Garuda Muda menghuni Grup C bersama Uzbekistan, Yaman, dan Iran. Kompetisi dwi tahunan itu dijadwalkan berlangsung pada 12 Februari-1 Maret 2025.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.