Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Atletico Madrid Vs Rayo Vallecano, Peluang Atletico Juara Setipis Tisu
Kamis, 24 April 2025 06:40 WIB

RM.id Rakyat Merdeka - Peluang Atletico Madrid menjadi juara La Liga musim 2024/2025 sudah setipis tisu. Satu-satunya peluang realistis mereka cuma menyamakan tiket ke Liga Champions musim depan.
Terdekat, pasukan Diego Simeone itu akan menghadapi Rayo Vallecano di Metropolitano Stadium, dini hari nanti. Di laga itu mereka wajib menang sebagai misi untuk bertahan di empat besar. Selisih 13 poin dengan puncak Barcelona sudah tidak mungkin lagi terkejar, apalagi kompetisi tersisa enam laga dan mereka dalam trend negatif.
Terakhir, Los Rojiblancos tumbang di tangan Las Palmas akhir pekan lalu. Kekalahan itu membuat mereka tertahan di peringkat ketiga dengan 63 poin.
Torehan itu bagi Atletico sejatinya di atas kertas masih punya harapan untuk jadi juara. Tapi mereka juga mesti berharap 2 tim lainnya, yakni Real Madrid (69 poin) dan Barcelona (76 poin) gagal menambah poin.
Di sisi lain, Rayo Vallecano melalui 3 pertandingan terakhir di La Liga tanpa kemenangan. Mereka terancam gagal mengamankan tiket lolos zona Eropa, lantaran baru menempati posisi 10 (41 poin). Mereka punya defisit 3 angka dari tim peringkat 7, Mallorca (44 poin).
Dari sisi head to head, Rayo Vallecano terhitung belum pernah menang atas Atletico sejak terakhir kali terjadi pada Februari 2013 silam.
Baca juga : Lakers Pake Jurus “Elo Jual, Gw Beli...”
Kekalahan Atletico 1-0 di markas Las Palmas pekan lalu, menjadi yang ke-5 dari 10 pertandingan terakhir di semua kompetisi. Inkonsistensi performa menjadikan Los Rojiblancos makin sulit bersaing dalam perburuan gelar La Liga musim ini.
Harapan makin kecil untuk menjuarai liga musim ini, agaknya membuat target paling realistis Atletico Madrid adalah coba bertahan di posisi 5 besar alias zona lolos Liga Champions (UCL) untuk musim depan.
Musim ini Atletico Madrid besutan Diego Simeone juga sudah gugur di ajang Copa Del Rey 2024/2025. Mereka disingkirkan Barcelona dalam pertarungan 2 leg.
Sementara Rayo Vallecano melawat ke Madrid dengan kondisi yang kurang bagus. Terutama setelah bermain imbang 1-1 kontra Valencia pekan lalu. Hasil itu membuat Los Vallecanos gagal meraih kemenangan dalam 3 pertandingan terakhir.
Ini jelas bukan kabar bagus bagi pelatih Inigo Perez, yang sedang berusaha membawa timnya bermain di turnamen Eropa musim depan. Terlepas dari itu Vallecano tetap masih punya kans, lantaran hanya berjarak 3 poin dari Mallorca di batas bawah zona Eropa.
Tidak ada masalah berarti di kubu Atletico, semua pemain siap untuk diturunkan. Tapi pelatih juga mesti waspada mengingat Julian Alvarez, Koke Resurreccion, dan Pablo Barrios berpotensi kena suspensi di laga mendatang, jika di laga kali ini mendapat kartu.
Baca juga : Di Saat Negara Tetangga Kesulitan, Alhamdulillah Kita Tidak Kekurangan Beras
Vallecano kehilangan bek andalan Abdul Mumin, yang mengalami cedera lutut. Ditambah Sergio Camello yang masih diragukan tampil untuk pekan ini.
Sementara itu, Barcelona sukses memperlebar jarak di puncak klasemen La Liga Spanyol 2024/2025, setelah berhasil membekuk Real Mallorca skor 1-0.
Duel antara Blaugrana melawan Los Bermellones pada jornada 33 atau pekan ke-33 La Liga Spanyol 2024/2025 ini berlangsung di Stadion Olimpiade Lluís Companys, Barcelona, Spanyol, pada Rabu (23/4/2025) dini hari WIB.
Barcelona meraih kemenangan tipis 1-0 atas Mallorca, berkat gol Dani Olmo yang dicetak hanya 41 detik setelah babak kedua dimulai.
Olmo, menerima umpan dari Eric Garcia, melewati bek lawan dan melepaskan tembakan melengkung yang tak mampu dijangkau kiper Mallorca Leo Roman.
Di babak pertama, Barcelona mendominasi dengan 24 tembakan, tetapi gagal mencetak gol karena penampilan luar biasa Roman, yang melakukan beberapa penyelamatan krusial, termasuk menggagalkan peluang Lamine Yamal dan Ferran Torres.
Baca juga : Pindahkan ASN ke IKN, Prabowo Belum Teken Perpresnya
Mallorca, meski hanya menguasai 22 persen bola, sempat mengancam melalui serangan balik, tetapi upaya mereka dianulir karena offside.
Meski terus menekan di babak kedua, Barcelona hanya mampu mencetak satu gol meskipun melepaskan total 40 tembakan, rekor tertinggi di LaLiga musim ini.
Mallorca tak mampu mencatatkan tembakan tepat sasaran, dan Barcelona berhasil mengamankan tiga poin untuk memperlebar jarak di puncak klasemen.
Kemenangan atas Mallorca memperkuat posisi Barcelona di puncak klasemen La Liga Spanyol dengan keunggulan tujuh poin atas Real Madrid, yang akan menghadapi Getafe pada Kamis (24/4/2025) dini hari WIB.
Dengan 76 poin, Barcelona menunjukkan konsistensi di bawah asuhan Hansi Flick, meski harus menghadapi tantangan cedera pemain kunci seperti Robert Lewandowski.
Mallorca, yang berada di peringkat ketujuh dengan 44 poin, tetap kompetitif dalam perburuan zona kualifikasi Liga Europa. [DNU]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya