Dark/Light Mode

Moji Volley Cup, Timnas Senior Hajar Junior

Selasa, 29 Juli 2025 06:30 WIB
Tim nasional (Timnas) voli putri senior berhasil menjadi juara Turnamen Moji Volley Cup 2025 usai mengalahkan timnas junior, U-21 di partai final. (Foto: Dok. PBVSI)
Tim nasional (Timnas) voli putri senior berhasil menjadi juara Turnamen Moji Volley Cup 2025 usai mengalahkan timnas junior, U-21 di partai final. (Foto: Dok. PBVSI)

RM.id  Rakyat Merdeka - Tim nasional (Timnas) voli putri senior berhasil mengalahkan tim junior, U-21 di partai final Turnamen Moji Volley Cup 2025. Tim senior membalas kekalahan tanpa ampun, dengan skor 3-0 (25-20, 25-20, 25-15).

Laga itu digelar di Padepo­kan Voli Jenderal Polisi Kun­arto, Sentul, Bogor, Minggu (27/7/2025) malam.

Pertandingan ini menjadi panggung pembuktian bagi Medi Yoku dan rekan-rekan setelah Sabtu (26/7/2025) lalu ditaklukkan tim muda dengan skor 1-3.

Kekalahan ini menjadi me­nyulut semangat para pemain senior untuk tampil lebih disip­lin dan konsisten di laga puncak.

Baca juga : Erika Carlina, Pasrah Dihujat Masyarakat

Di dua set awal, tim senior bermain solid dan mampu menekan sejak awal. Kombinasi serangan tajam dan pertahanan rapi membuat tim U-21 kesuli­tan mengembangkan permainan.

Set ketiga pun tak jauh ber­beda. Dengan ritme permainan yang lebih matang, tim senior menyudahi laga dengan skor 25-15.

Pelatih Kepala Timnas putri senior, Octavian menyebut peningkatan performa anak asuh­nya tak lepas dari strategi rotasi pemain yang dia lakukan. Laga sebelumnya memang diman­faatkan untuk mengembalikan sentuhan tanding salah satu pemain andalannya, Megawati Hangestri.

“Saya harus mencoba menu­runkan Megawati Hangestri di laga sebelumnya agar dia bisa kembali merasakan atmosfer pertandingan sebelum tampil di SEA V League,” ujar Octavian dilansir laman resmi Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI), Senin (28/7/2025).

Baca juga : Sepakat Gencatan Senjata, Thailand-Kamboja Tunduk ke Trump

Namun pada laga final, Mega­wati tidak terlihat berada di area bangku cadangan. Octavian menjelaskan sang bintang ten­gah menjalani terapi pemulihan.

“Megawati sedang menjalani penyuntikan untuk pemulihan cedera lututnya,” ungkapnya.

Sebaliknya, di kubu tim junior yang dipersiapkan untuk Ke­juaraan Dunia U-21 di Surabaya pada Agustus mendatang, tampil kurang konsisten.

Asisten pelatih tim, Pedro Lilipaly, menilai mental tanding para pemain muda masih perlu diasah.

Baca juga : Beras Oplosan Dibongkar di Riau

“Ya begitu, anak-anak tidak stabil saat mendapat tekanan dari lawan. Ini menjadi bahan evaluasi,” ungkap Pedro.

Dengan hasil ini, timnas U-21 harus puas sebagai runner-up. Sementara posisi ketiga diamankan Rajawali O2C Cipa­ray setelah menang atas Mabes TNI 3-1 (25-19, 25-20, 24-26, 25-15). [SAR]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.